الأمم المتحدة: الأولوية الحالية وقف إطلاق النار في غزة ثم محاسبة إسرائيل

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

الأمم المتحدة: الأولوية الحالية وقف إطلاق النار في غزة ثم محاسبة إسرائيل

فرحان حق نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة
فرحان حق نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة

قال فرحان حق نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة، إن أنطونيو جوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة، يدين بشكل مستمر الاستهدافات الإسرائيلية بحق المدنيين في قطاع غزة، كما أنه يثمن جهود مصر والولايات المتحدة وقطر لوقف المعاناة في قطاع غزة.

وأضاف نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة، خلال مداخلة مع قناة القاهرة الإخبارية، أن وقف المساعدات الإنسانية بقطاع غزة سيزيد المجاعة وسوء التغذية ويفاقم المعاناة، مؤكدا نحن في حاجة ماسة إلى إدخال مزيد من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مطالبا بحماية المدنيين والمرضى والمصابين في قطاع غزة.

وأضاف نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة، نطالب بوقف فوري لإطلاق النار في غزة وفتح مسارات آمنة بالقطاع، مؤكدا أنه لا مكان آمنا في قطاع غزة.. وإسرائيل تواصل عمليات القتل بحق المدنيين.

وأشار نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة، أن جوتيريش يطالب الأطراف كافة في قطاع غزة بالتزام القوانين الدولية والإنسانية، وأن الأولوية الحالية وقف إطلاق النار في قطاع غزة ثم تليها محاسبة إسرائيل وفرض عقوبات عليها.

وأكد فرحان حق نائب متحدث الأمين العام للأمم المتحدة، على أن إسرائيل تواصل انتهاكاتها للقرارات الصادرة بمجلس الأمن بشأن قطاع غزة، وأنه يجب دعم العناصر الأممية في غزة لوقف المعاناة بحق الفلسطينيين.



Italian Trulli