وزير الإنتاج الحربي: نرحب بكل الاستثمارات لتحقيق الاستفادة للوطن

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

وزير الإنتاج الحربي: نرحب بكل الاستثمارات لتحقيق الاستفادة للوطن

وزير الانتاج الحربي المهندس محمد صلاح الدين
وزير الانتاج الحربي المهندس محمد صلاح الدين

أكد المهندس محمد صلاح الدين، وزير الإنتاج الحربى، أن المهمة الرئيسة للوزارة هو العمل على تلبية احتياجات القوات المسلحة والشرطة.

كما لفت إلي أن الوزارة تستخدم فائض الطاقة في الإنتاج المدنى، حيث يتم استغلال الطاقات المتوفرة في تصنيع المنتجات المدنية.

وأضاف وزير الإنتاج الحربى، خلال لقاءه بعدد من الصحفيين اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، أن الوزارة ترحب بالشراكة مع كافة المستثمرين، بهدف تحقيق الاستفادة للوطن.

كما أكد أن الوزارة عكفت بالسنوات الأخيرة على الاستمرار في تنفيذ دورها الأساسي كركيزة أساسية للتصنيع العسكري في مصر سواء من خلال توطين صناعات وإنتاج منتجات جديدة أو من خلال تنفيذ بحوث مهمة لتطوير التكنولوجيات المستخدمة في إنتاج المنتجات العسكرية النمطية بالشركات وإحياء صناعة منتجات كان توقف إنتاجها منذ فترة، وكان آخر أوجه هذا النهج المتبع دوماً في الإنتاج الحربي هو توقيع اتفاقية تعاون بين إحدى الشركات التابعة وشركة "تاليس" الفرنسية خلال الشهر الماضي بهدف التعاون في مجال التدريب والبحث والتطوير فيما يتعلق بإنتاج أجهزة الاتصال وأنظمة الإشارة.

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى حرص الوزارة بالفترة الماضية على تنفيذ عدة مشروعات استثمارية لتطوير خطوط الإنتاج ورفع كفاءة عدة مصانع وتوفير ماكينات جديدة متطورة لتحقيق مختلف متطلبات الإنتاج والتطوير.

ومن ناحية أخرى أشار الوزير إلى حرص الوزارة على عقد شراكات إستراتيجية للتكامل مع مختلف المؤسسات بالدولة وخصوصا القطاع الخاص بمجال التصنيع المدني لتنفيذ مشروعات تدعم منظومة إدارة المخلفات البلدية الصلبة وكذا تنفيذ مشروعات تدعم مجال النقل الأخضر والحفاظ على البيئة إلى جانب مشروعات في مجال توفير المياه الصالحة للشرب، مضيفاً أنه من المخطط عقد شراكات جديدة مع القطاع الخاص خلال الفترة المقبلة للتعاون المشترك لتصنيع منتجات متنوعة تسد الاحتياجات المطلوبة بالسوق.



Italian Trulli