وزير النقل اللبناني ينفي ما ورد في صحيفة ”تليجراف” بشأن وجود أسلحة في مطار بيروت

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

شئون عربية

وزير النقل اللبناني ينفي ما ورد في صحيفة ”تليجراف” بشأن وجود أسلحة في مطار بيروت

مطار رفيق الحريري
مطار رفيق الحريري

نفى وزير الأشغال العامة والنقل اللبناني علي حمية، ما ورد في صحيفة "تيلجراف" البريطانية بشأن وجود أسلحة في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت.
وأكد الوزير في مؤتمر صحفي اليوم الإثنين بشأن ما ورد في صحيفة "تيلجراف" البريطانية حول تخزين سلاح وصواريخ في مطار بيروت أن مطار بيروت يتعرض لحملة تشويه تضر بسمعة لبنان على مدى سنوات، واصفا ادعاءات "تليجراف " بأنها "سخيفة".


وطالب علي حمية، صحيفة "تليجراف" بأن تكون مصادرها رسمية وليست مصادر غير معروفة، داعيا الصحيفة لمراجعة وزارة النقل البريطانية التي قامت بزيارة لمطار بيروت في يناير من العام الحالي لأنها معنية بموضوعات النقل وتزور مطار بيروت بشكل دوري سنوي لأن به طيران بين بيروت ولندن وكل المدن البريطانية.
وأشار إلى أن المعني بفتح كل صناديق الشحن هي الجمارك اللبنانية وهي جهاز رسمي للدولة اللبنانية وجهاز أمن المطار اللبناني التابع للجيش اللبناني، مؤكدا ضرورة أن تكون المصادر هي المرجعيات الأمنية اللبنانية التي تعمل على قدم وساق على أرض المطار للحفاظ أمن المطار وما يعبر به وما يخرج منه.


وقال الوزير اللبناني إنه تحدث مع نائب رئيس اتحاد النقل الجوي للشرق الأوسط وإفريقيا كامل العوضي الذي نفى نفيا قاطعا ما ورد في صحيفة "تيلجراف" مؤكدا أن هذا الخبر عار عن الصحة وأن الاتحاد لم يعط أي بيان او رسالة لصحيفة تليجراف.
ودعا وزير الأشغال العامة والنقل اللبناني كل السفراء الموجودين في لبنان إلى زيارة ميدانية لمطار بيروت الدولي في تمام الساعة العاشرة والنصف صباح غد من أجل التأكد من عدم صحة تقرير صحيفة تليجراف البريطانية.


وأوضح أن مطار رفيق الحريري الدولي ببيروت يشهد حركة مسافرين وهو المرفق الجوي الأساسي بالبلاد، مطالبا السفراء الموجودين في بيروت بإرسال رسالة إلى إسرائيل مفادها وقف انتهاكات إسرائيل فوق مطار رفيق الحريري في بيروت.
وأشار إلى أن لبنان في طور إعداد دعوى قضائية تجاه تلجراف لأن البيان الصادر عن تلجراف هو بيان يشوه سمعة مطار رفيق الحريري في بيروت دون أي مستند قانوني أو حقيقة.



Italian Trulli