بالفيديو.. امير رمسيس: «حسين فهمي» كان ضد الغاء المهرجان، لكن القرار جاء من الخارج 

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

فن وثقافة

بالفيديو.. امير رمسيس: «حسين فهمي» كان ضد الغاء المهرجان، لكن القرار جاء من الخارج 

مادلين طبر مع رمسيس
مادلين طبر مع رمسيس

دعت الفنانة مادلين طبر خلال برنامجها «قعدة مع مادلين» عبر فضائية الحدث اليوم، الفنان محمد رمضان للدخول معها في مداخلة تلفونية تلبية لمطلب جماهيره في محافظات مصر، حيث تشير الإحصائيات ان معظم مشاهدي قناة الحدث اليوم، هم من المحافظات، وقالت له مادلين: "اهل المحافظات اللي بيحبوك يا رمضان ليهم حق عليك".
وقد استضافت مادلين، المخرج امير رمسيس والذي نفى ان يكون هناك خلاف شخصي بينه وبين الفنان حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي حيث انه عمل معه لمدة عامين، ويستطيع القول انهما صعدا بالمهرجان خطوات للأمام.


وأعلن امير لأول مرة انه كان ينوي ترك إدارة المهرجان بعد الدورة الاخيرة التي ألغيت بسبب احداث غزة، لان المهرجان به العديد من العراقيل البيروقراطية.
وكشف رمسيس ان الفنان حسين فهمي كان ضد الغاء الدورة حتى قبل اعلان ذلك بـ 48 ساعة، لكن القرار تم اتخاذه من خارج إدارة المهرجان بالأمر، وجاء حزن رمسيس على الافلام التي قدمت للاشتراك بالمهرجان بشكل حصري وخسرت فرصة مشاركته في مهرجانات أخرى دون أي استفادة وبالتالي ما حدث يعطي سمعة سلبية عن المهرجان لدى صناع وشركات الإنتاج العالمية.
وتحدث المخرج امير رمسيس أيضا عن استاذه المخرج يوسف شاهين، فقال انه ورث منه روح أفلامه، وكل من ساعد «شاهين» لديه جزء منه، وعقب على سؤال من مادلين حول فجاجة أفلام «خالد» بمشاهدها الجنسية، فقال: انها لا تزيد عما تم تقديمه من مشاهد خلال أفلام السبعينات، ولكن ثقافة الشعب قد تغيرت.


الجدير بالذكر انه اثناء اللقاء أتصل كل من: المنتجة شاهيناز العقاد من مدينة كان الفرنسية والفنان ظافر العابدين من دولة الأردن والفنانة جيهان الشماشرجي، ليرسلوا تهنئة للمخرج امير رمسيس بمناسبة فوز فيلمهم الأخير «انف وثلاث عيون» بجائزة الجمهور في مهرجان مالمو السينمائي الدولي.

ولمشاهدة جزء من لقاء المخرج امير رمسيس من خلال الرابط التالي:

https://www.youtube.com/watch?v=MmRqsGaqf7I



Italian Trulli