قصور الثقافة تختتم قافلة قرية فزارة بالمحمودية بالبحيرة 

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

قصور الثقافة تختتم قافلة قرية فزارة بالمحمودية بالبحيرة 

نائب محافظ البحيرة
نائب محافظ البحيرة

اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات القافلة الثقافية والمسرح المتنقل، التي قدمتها بقرية فزارة بالمحمودية بمحافظة البحيرة، ضمن سلسلة قوافل تقدمها بقرى مبادرة "حياة كريمة" بالمحافظة، في إطار برامج وزارة الثقافة للقرى والمناطق الأكثر احتياجا للخدمات الثقافية.

استهلت الفعاليات صباحا بمدرسة صبري القاضي للتعليم الأساسي مع مجموعة متنوعة من الورش الفنية التي قدمها فنانو قصور الثقافة لأطفال القرية ومنها: رسم وتلوين، خرز وتنفيذ تشكيلات رمضانية، تدوير خامات من الفوم جليتر، ستنسيل، كروشيه، ريزن، تلوين على الوجه.

وفي ضوء الاستعداد لاستقبال شهر رمضان، عقد لقاء بعنوان "سلوك الفرد في الصيام"، شارك به الشيخ محمد الحلو من أوقاف المحمودية، وعبد الوهاب خلاف مدير العلاقات العامة بمدينة المحمودية، وتناول اللقاء كيف يهذب الصيام النفوس والأخلاق، مع تبيان أثره الكبير في ضبط السلوك الإنساني.

واشتملت الفعاليات التي نفذت بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، وفرع ثقافة البحيرة برئاسة محمد البسيوني، بالتعاون مع رئاسة مركز ومدينة المحمودية، في فترتها المسائية عددا آخر من الورش الفنية منها ورشة اكتشاف مواهب من أبناء القرية، واختتمت بعرض فني لفرقة أبوقير للموسيقى العربية بقيادة المايسترو سامح إبراهيم، قدمت خلاله مجموعة من الأغاني الوطنية والدينية بمناسبة يوم الشهيد وقرب حلول شهر رمضان المبارك وسط تفاعل عدد غفير من الأهالي، كما تم تكريم بعض رموز القرية الذين ساهموا في إنجاح القافلة الثقافية.



Italian Trulli