أسامة شعث: حزب الله لن يتجه للتصعيد أمام القوات الإسرائيلية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

شئون عربية

أسامة شعث: حزب الله لن يتجه للتصعيد أمام القوات الإسرائيلية

الدكتور أسامة شعث
الدكتور أسامة شعث

كشف الدكتور أسامة شعث أستاذ العلاقات الدولية، تفاصيل الأوضاع الداخلية في لبنان ومحاولات التدخل الإسرائيلي في الأراضي اللبنانية، قائلًا: «الاقتصاد والبنية التحتية في لبنان في حالة انهيار كبيرة».

وأضاف “شعث” في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يحاول بشكل متكرر توجيه ضربات في غارات على لبنان، واستهداف العديد من الشخصيات البارزة في لبنان، إضافة إلى توجيه العديد من الهجمات في سوريا.

وتابع: حزب الله لن يتجه للتصعيد أمام القوات الإسرائيلية طالما لم يتم التصعيد من جانب القوات الأمريكية.

وأوضح الدكتور أسامة شعث، أن إسرائيل غير جاهزة للحرب، ولم تنتصر في عملية العداون على غزة، لافتًا إلى أنها لا تستطيع الدخول إلى لبنان، ولن تستطيع التدخل دون إنهاء أوضاعها في غزة.

ولفت أستاذ العلاقات الدولية، إلى أنه كان هناك وساطة مع جماعة حماس بشأن تهدئة الأوضاع في لبنان، وكان لمصر دور كبير في عملية تهدئة الأوضاع داخل المنطقة.

واختتم: هناك أكثر من 200 ألف مستوطن في شمال غزة، هاجروا إلى تل أبيب بعد أحداث الصراعات من الجانب الإسرائيلي، وأتوقع بأن حزب الله سيكون له رد قوي من خلال الهجمات الدائرة.



Italian Trulli