صول ذئاب البحر الي مصر..رحالة البحار والمحيطات الروس في القاهرة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

صول ذئاب البحر الي مصر..رحالة البحار والمحيطات الروس في القاهرة

الرئيس الرووسي
الرئيس الرووسي

ينظم البيت الروسي بالقاهرة في السادسة مساء الغد الاحد 17 فبراير الجاري لقاءاَ مع وفد الرحالة الروس في أول زيارة لهم الي مصر، والمكون من ديمتري كوزنيتسوف وهو فيزيائي ومؤسس مدرسة المراكب الشراعية وقنسطنطين فاسيلييف الذي يشارك في بطولات العالم للمراكب الشراعية وفلاديمير دودكين وهو مهندس ورئيس قسم الأبحاث العلمية بجامعة موسكو والكسي ايجانيتف الذي يمارس هواية الرحالة للبحار والمحيطات من 30 سنة وزار 120 دولة ونيكيتا كونوف وهو مخرج ومصور سنيمائي ويصنع افلاماً عن رحالة البحار والمحيطات.

حيث استطاعت هذه المجموعة المغامرة من تأسيس نادي المحيطات الخمسة ، وقطعوا ما يقرب من 30 الف ميل بحري تحت الشراع وزاروا 23 دولة في 4 قارات ، وشاركوا في السباقات الشهيرة للسفن واصبح نادي المحيطات الخمسة يضم 100 عضو من جميع أنحاء العالم ، من بينهم الرحالة الروسي الشهير فيودور كونيوخوف الذي قام برحلة حول العالم بحراً بمفردة 5 مرات ، وفي أول زيارة لفريق الرحالة الروس الي مصر في رغبة منهم لإيجاد أصدقاء جدد لنادي المحيطات الخمسة والحديث عن الرحلات الاستكشافية والصعوبات التي واجهوها في البحار والمحيطات.

بما في ذلك الحديث عن الأنشطة العلمية التي تتم علي متن المركب الشراعي في إطار التعاون مع مركز البحوث البحرية بجامعة موسكو الحكومية ، ويستهل اللقاء الذي يقام في السادسة مساء الغد بعرض فيلم تسجيلي نادر عن مغامرات نادي المحيطات الخمسة ، سوف يصحب الحوار مع ذئاب البحر ترجمة باللغة العربية.



Italian Trulli