نائب رئيس جامعة القناة لشئون التعليم والطلاب يكرم طالبات دورة الإذاعة باللغة الإنجليزية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

التعليم

نائب رئيس جامعة القناة لشئون التعليم والطلاب يكرم طالبات دورة الإذاعة باللغة الإنجليزية

رئيس الجامعة
رئيس الجامعة

أشاد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بفكرة تنظيم دورة إذاعية للطلاب باللغة الإنجليزية، مؤكداً أن مهارات اللغة والتقديم والتواصل أصبحت من المهارات الأساسية المطلوبة في أسواق العمل، مُرحباً بجميع الأفكار الجديدة التي تساعد على دعم الجوانب المهارية لدى الطلاب، وتُطلق العنان لظهور مواهبهم البنائة.

وفي ذلك السياق - قام الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتكريم الطالبات مجتازي دورة الإذاعة باللغة الإنجليزية.

جاءت الدورة بإشراف تنفيذي الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية.

وحضر التكريم - الأستاذ عبدالله عامر مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، والأستاذة مروة عدلي مدير إدارة النشاط الثقافي والإعلامي.

وخلال لقاء نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب مع الطالبات- وجه بضرورة تنظيم برنامج زيارات إلى مدينة الإنتاج الإعلامي، والمراكز الإعلامية للطلاب المتميزين في المجالات الإعلامية المختلفة، وذلك لإثراء معارفهم وصقل خبراتهم، مشيراً إلى أن العمل الإعلامي يعتمد على الموهبة في المقام الأول، فهو عمل إبداعي وغالباً ما يتوافر فيه عنصر الابتكار والتجديد.

كما أشار "عبد النعيم" إلى أن دورة الإذاعة باللغة الإنجليزية تم خلالها عرض مهارات التقديم للطالبات المتدربات باللغة الإنجليزية، من خلال عمل برنامج إذاعي باللغة الإنجليزية.

هذا وأفادت الأستاذة مروة عدلي أن الخطة الرمضانية لراديو جامعة قناة السويس تتضمن عمل مسلسل إذاعي، يرصد الأجواء الرمضانيةو يلقي الضوء على العادات والتقاليد المصرية.

فيما أعربت الطالبات عن استفادتهم من الدورة التي استمرت على مدار أسبوعين بواقع يومين أسبوعياً، كل يوم 4 ساعات تدريبية، قامت بالتدريب خلالها الإذاعية نرمين مهدي.

يُذكر أن الدورة شارك بها 30 طالبة تم تقسيمهم على مجموعتين.

وفي نهاية اللقاء - قام الدكتور محمد عبد النعيم بتسليم شهادات اجتياز الدورة على الطالبات، متمنياً لهم التوفيق والاستمرار في تعزيز مواهبهن الإعلامية



Italian Trulli