الصحة العالمية تلغي سادس مهمة مساعدات لغزة بسبب استمرار القيود الأمنية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

الصحة العالمية تلغي سادس مهمة مساعدات لغزة بسبب استمرار القيود الأمنية

ألغت منظمة الصحة العالمية، اليوم الأربعاء، مهمة مساعدات طبية أخرى مقررة لقطاع غزة بسبب مخاوف أمنية، وذلك في سادس عملية إلغاء من نوعها خلال أسبوعين.

وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، إن المهمة الملغاة هي سادس مهمة لشمال غزة تلغيها المنظمة نظرا لعدم الموافقة على طلبات زيارة فضلا عن عدم تقديم تطمينات أمنية منذ آخر زيارة في 26 ديسمبر الماضي.

وأضاف جيبريسوس، في مؤتمر صحفي افتراضي من جنيف، أن "القصف المكثف والقيود على الحركة ونقص الوقود وانقطاع الاتصالات يجعل من المستحيل على منظمة الصحة العالمية وشركائنا الوصول إلى المحتاجين".

وطالب جيبريسوس إسرائيل بالموافقة على طلبات منظمة الصحة العالمية والشركاء الآخرين لتقديم المساعدات الإنسانية، قائلا: "ندعو إسرائيل إلى السماح لنا بدخول غزة لتوفير المساعدة الطبية المنقذة للحياة للسكان".

وتسبب الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي بدأ في 10 أكتوبر الماضي، في نزوح معظم سكان القطاع البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة، ودمر العديد من المنازل والبنى التحتية، وأحدث نقصا حادا في الغذاء والماء والدواء.

وقالت منظمة الصحة العالمية، في وقت سابق من يوم الأربعاء، إن 15 مستشفى فقط لا تزال عاملة وإن كانت بشكل جزئي.

وأعربت منظمة الصحة العالمية عن قلقها البالغ بشأن استمرار القيود الأمنية على وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وطالبت بضرورة رفع هذه القيود على الفور لضمان وصول المساعدات إلى المحتاجين.



Italian Trulli