“فاروس للدراسات”: مصر حريصة على عدم التصعيد في قطاع غزة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

“فاروس للدراسات”: مصر حريصة على عدم التصعيد في قطاع غزة

الدكتورة نرمين توفيق
الدكتورة نرمين توفيق

قالت الدكتورة نرمين توفيق، المنسق العام لمركز فاروس للدراسات الاستراتيجية، إن الدولة المصرية من أكثر الدول التي دعمت فلسطين وقضيتها وذلك منذ سنوات وليس وليد اللحظة، مؤكدة أنه منذ اليوم الأول للأزمة في قطاع غزة، بذلت مصر جهودا حثيثية لدعم القضية الفلسطينية وحتى الآن لا تزال الدولة تقوم بها ملموسة لدعم الشعب الفلسطيني.

وأضافت في تصريحات لها، أن مصر حريصة على عدم التصعيد في قطاع غزة، ومصر من أكثر الدول التي قدمت مساعدات إغاثية وإنسانية إلى قطاع غزة من خلال معبر رفح، بالإضافة إلى التأكيدات الرسمية التي تؤكد عليها الدولة المصرية في خطابات الرئيس السيسي خلال الأيام الماضية والتي أكدت على رفض تصفية القضية الفلسطينية والتأكيد على دعم القضية، ورفض تهجير أبناء الشعب الفلسطيني، والتأكيد على رفض التصعيد في غزة.

وأوضحت أن تهجير الشعب الفلسطيني هو موقف واضح مرفوض من مصر وهذا الأمر أكدت عليه مصر مرارا وتكرارا على المستويين القيادي والشعبي، فالمستوى الرسمي والشعب ظهر جليا في الحشد الدولي التي قامت به مصر على المستوى الرسمي في العديد من المحافل واللقاءات الدولية، والمستوى الشعبي كان ولا يزال يؤكد على أن الشعب المصري أكد رفضه للممارسات الغشيمة التي تقوم بها إسرائيل ضد أبناء الشعب الفلسطيني.



Italian Trulli