شعراوي يطالب المحافظين بتقرير عن المباني التي تم طلاء واجهاتها

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

شعراوي يطالب المحافظين بتقرير عن المباني التي تم طلاء واجهاتها

اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية

وجه اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، المحافظين بضرورة موافاة الوزارة بتقرير يتضمن إجمالى أعداد المبانى التى تم طلاؤها بمدن المحافظات والمناطق التى تم نهوها.


يأتي ذلك تنفيذًا للقرارات الصادرة عن اجتماعات مجلس المحافظين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى في إطار المتابعة الدورية من وزارة التنمية المحلية لتنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على الشكل الحضارى والذوق العام لجميع المبانى بمدن وعواصم المحافظات.


وقال وزير التنمية المحلية في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء أنه سيتم عرض تلك التقارير في اجتماع مع السيد رئيس مجلس الوزراء خلال الفترة القليلة المقبلة، لافتًا إلى أهمية الاستمرار في تنفيذ القرارات السابق صدورها بعدم إدخال أية مرافق لأية عمارات سكنية أو منشآت تكون واجهاتها بالطوب الأحمر وغير مكتملة التشطيب الخارجى ولذلك لحين تشطيب جميع الواجهات على أن يكون دهان الواجهات بلون واحد للمبانى كلها.


كما طالب اللواء شعراوى بأن يقوم المختصون بالمحافظات بتحديد الألوان المناسبة لكل ( مدينة – حى – منطقة ) بما يساعد في تحسين الصورة البصرية وإبراز الهوية العمرانية والطابع المعمارى، مع ضرورة المتابعة الميدانية لما يتم تنفيذه على أرض الواقع.



Italian Trulli