الخارجية القطرية تعلن تفاصيل الهدنة في قطاع غزة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

الخارجية القطرية تعلن تفاصيل الهدنة في قطاع غزة

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية، أمجد الأنصاري، عن تسليم القوائم الخاصة بالمدنيين الذين سيتم الإفراج عنهم من غزة إلى جهاز الاستخبارات الإسرائيلي الموساد.

ووفقًا للإعلان الصادر عن وزارة الخارجية القطرية مساء الخميس، من المقرر أن تبدأ الهدنة الإنسانية في غزة في الساعة السابعة صباحًا يوم الجمعة الموافق ٢٤ نوفمبر ٢٠٢٣.

وأشار المتحدث إلى أن الدفعة الأولى من المحتجزين من قطاع غزة سيتم إطلاقهم في تمام الساعة الرابعة مساءً من نفس اليوم، متضمنة النساء والأطفال المسنين، مع التركيز على تأمين أكثر الطرق أمانًا لعملية إطلاق سراحهم.

وقال إن عملية الإفراج ستتم عن 50 رهينة لدى المقاومة الفلسطينية على مدى 4 أيام، وأن الدفعة الأولى تشمل 13 امرأة وطفل.

وأكد إتمام اتصالات مع كافة الأطراف والوسطاء، مع تقديم قوائم الأسماء للأشخاص الذين سيتم الإفراج عنهم. وأشار إلى أن الدفعة الأولى من الرهائن المدنيين سيتم إطلاق سراحهم حوالي الساعة 4 عصر يوم الجمعة.

وأوضح أن هناك اتصالات واجتماعات مكثفة تجري بحضور الجهات المعنية والأطراف المشاركة في الصراع، بما في ذلك الجهات المصرية، لمناقشة الخطة التنفيذية لهذه الهدنة.



Italian Trulli