رئيس «فيفا» يدين أحداث مباراة البرازيل والأرجنتين

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

رياضة

رئيس «فيفا» يدين أحداث مباراة البرازيل والأرجنتين

أدان السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، اليوم الأربعاء، أحداث مباراة البرازيل والأرجنتين، في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.

وتأخرت صافرة بداية مباراة الكلاسيكو بين منتخبي الأرجنتين والبرازيل، التي أقيمت بينهما في إطار منافسات الجولة السادسة من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، لمدة 30 دقيقة، بسبب أحداث شغب جماهيرية بين أنصار المنتخبين.

وشهدت المدرجات، اشتباكات جماهيرية عنيفة رغم عزف النشيد الوطني، وتدخلت الشرطة البرازيلية لفض المواجهات الجماهيرية، ليضطر لاعبو المنتخب الأرجنتيني لمغادرة ملعب ماركانا في ريو دي جانيرو، والدخول إلى غرفة خلع الملابس.

وعلق إنفانتينو على أحداث المباراة، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «إنستجرام» باللغات الإنجليزية والإسبانية والبرتغالية.

وقال إنفانتينو: «لا مكان على الإطلاق للعنف في كرة القدم على أرضية الملعب أو خارجه، مواجهات مماثلة لا مكان لها في رياضتنا أو في مجتمعنا».

وأضاف رئيس «فيفا»: «يجب أن تكون الحماية مؤمنة للعب والتمتع بكرة القدم، وأناشد السلطات المختصة باحترام ذلك على جميع المستويات، لجميع اللاعبين والأنصار والأجهزة الفنية للمنتخبات والمسؤولين من دون استثناء».

وأتم إنفانتينو: «فيفا لم يفتح أي تحقيق تأديبي، إنه إجراء يتطلب المزيد من الوقت لأنه يتعين عليه الحصول على تقرير المباراة بالتفاصيل لدراسته».

وانتهت مباراة البرازيل والأرجنتين، بفوز منتخب التانجو بهدف للا شئ، سجله المدافع نيكولاس أوتاميندي، ليلحق رفاق ليونيل ميسي براقصي السامبا، أول خسارة لهم على ملعبهم في تاريخ تصفيات كأس العالم.



Italian Trulli