رئيس الوزراء: نشجع القطاع الخاص نحو الانطلاق وتعظيم استثماراته

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

رئيس الوزراء: نشجع القطاع الخاص نحو الانطلاق وتعظيم استثماراته

مدبولي
مدبولي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مؤتمرًا صحفيًا، عقب انتهاء جولته بمحافظة بني سويف التي زار خلالها عددًا من المشروعات المهمة بالمحافظة.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن سعادته بزيارة محافظة بني سويف والتي وصفها بـ "لؤلؤة الصعيد"، لافتًا إلى أنه حرص على زيارة قلاع الصناع بالمحافظة، التي تعد من أبرز المشروعات بها، حيث زار مصنع العربي بمنطقة كوم أبو راضي وهو أحد مشروعات القطاع الخاص الكبرى بالمحافظة والتي تتجاوز استثماراته 3 مليارات جنيه ويعمل به 10 آلاف عامل.

وأضاف رئيس الوزراء، زرنا أيضًا مصنعًا آخر باستثمارات صينية لإنتاج الخميرة سيخصص 90% من إنتاجه للتصدير لكبرىات دول العالم مثل أمريكا وروسيا وأوروبا، وكذا زرنا مصنعا لإنتاج "البناطيل الجينز" يعمل به ما يزيد على 800 عامل ويصدر إنتاجه لعدد من الدول في أوروبا الغربية.

وأكد مدبولي حرص الدولة على تشجيع القطاع الخاص نحو الانطلاق وتعظيم استثماراته، وأنه في هذا الصدد يسعى بالتعاون مع الوزارات المعنية لتذليل معوقات المستثمرين وأنه تمت بالفعل مواجهة عدد كبير من هذه المشكلات خلال الفترة الماضية وتقديم حلول لها.

وأشار رئيس الوزراء، خلال المؤتمر الصحفي، إلى برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي اجتازته الحكومة بنجاح بشهادة صندوق النقد الدولي وعدد من المؤسسات الدولية الأخرى، وكان نتيجة ذلك تحقيق معدل نمو مرتفع بلغ 5.6% وهو معدل لم يتحقق خلال السنوات العشر الماضية، كما انخفض معدل التضخم إلى 6.5% وشهدت الأسواق تراجعًا في أسعار عدد من السلع خلال سبتمبر الجاري مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

وأوضح أن مصر مرت بفترة استثنائية كانت تتطلب من الدولة أن تتدخل بقوة في تنفيذ مشروعات كبرى حتى تستطيع توفير فرص عمل ودفع الاقتصاد، ونجحنا في توفير ما يزيد على 4 ملايين فرصة عمل خلال الفترة الماضية، وأنه كان لا بد من وجود هذه المشروعات الكبرى للدولة.

وأضاف أنه سيتم طرح نسب من حصص مملوكة للحكومة في 5 أو 6 شركات كبرى في البورصة خلال العام المالي الحالي حتى 30 يونيو 2020 لتشجيع القطاع الخاص والمواطنين على الاستثمار.

وأشار إلى أهمية تطوير التعليم الفني والتعليم التكنولوجي وذلك لربط خريجيه بسوق العمل، وأنه سيتم إنشاء جامعة تكنولوجية في كل محافظة خلال السنوات الأربع المقبلة.

وأشار إلى أنه سيتم الانتهاء من 57 محطة معالجة مياه الصرف الصحى في الصعيد في 2020، موضحا أن محور عدلي منصور سيتم افتتاحه قريبا، وسيتم أيضا تنفيذ محور الفشن، وذلك في خطة إنشاء 7 محاور على النيل.

وأشار إلى أن مجلس المحافظين سيناقش في اجتماعه المقبل خطة رصف الطرق الداخلية بكل المحافظات، والتى سيضعها المحافظون على أن يتم تنفيذها خلال ٣ سنوات بتكلفة تصل إلى ٣٥ مليار جنيه.



Italian Trulli