قيادي بمستقبل وطن: إسرائيل تتبني مخطط لتهجير سكان غزة إلى مصر وتصفية القضية الفلسطينية.. ويؤكد: حل الدولتين السبيل الوحيد لإنهاء الصراع

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

سياسة

قيادي بمستقبل وطن: إسرائيل تتبني مخطط لتهجير سكان غزة إلى مصر وتصفية القضية الفلسطينية.. ويؤكد: حل الدولتين السبيل الوحيد لإنهاء الصراع

أكد المهندس علي جبر الأمين المساعد بحزب مستقبل وطن بمحافظة بورسعيد، على أهمية الجهود التى تبذلها مصر من أجل لوقف المواجهات العسكرية التى يشهدها قطاع غزة والمدن الفلسطينية المحتلة، حقنا لدماء الشعب الفلسطيني، مؤكدا أن السلام العادل والشامل القائم على حل الدولتين، هو السبيل الوحيد لإنهاء هذا الصراع جذريا، مؤكدا أن مصر لديها إلتزام تاريخي تجاه القضايا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وقال "جبر"، إن العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، وحديث مسئولين بدولة الاحتلال عن خريطة جديدة للشرق الأوسط، والتى تزامنت مع دعوات إسرائيلية للفارين من قطاع غزة بالتوجه إلى مصر ، يؤكد وجود مخطط يستهدف النيل من السيادة المصرية على حدودها الشرقية وهو ما لن تقبله مصر بأي حال، مشيرا إلى أن إسرائيل لديها مخطط لتهجير سكان القطاع إلى مصر، ومن ثم تحكم سيطرتها عليه ويتحقق هدفها الأساسي بتصفية القضية الفلسطينية تماما.

وأضاف القيادي بحزب مستقبل وطن، أن دولة الاحتلال أصدرت عدد من التصريحات التى وصفها البعض بأنها تهديد لمصر للتوقف عن إرسال إلى مساعدات إلى سكان قطاع غزة، فكان الرد سريعا من جانب الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أصدر توجيهات لمؤسسات المجتمع المدني في مصر لتوصيل المساعدات الإنسانية والمواد الغذائية والعلاجية، كما هو الحال بقوافل "التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموى" المرسلة لشعبنا الشقيق في قطاع غزة، كما أعلنت مؤسسة "حياة كريمة" بدء حملة شعبية لجمع التبرعات لصالح دعم هذا الشعب الشقيق، وتخصيص حسابات في البنوك المصرية لجمع التبرعات لتقديم كافة أوجه الدعم الممكنة للوقوف بجانبه.

وشدد "جبر"، أن موقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية تاريخي ولا يمكن أن يتزعزع، فمصر تدعم حقوق الشعب الفلسطيني ، وتعمل على توفير الحماية اللازمة له في مواجهة الممارسات الاستفزازية والاعتداءات الغاشمة لجيش الاحتلال، داعيا المجتمع الدولى بالتكاتف والعمل على دفع جميع الأطراف بالتوقف الفورى عن إطلاق النار والعودة إلى الحلول السياسية التى تضمن سلامة الجميع.



Italian Trulli