فائدة انضمام مصر لـ بريكس.. السفير أحمد الفضلي يكشف التفاصيل| فيديو

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

توك شو

فائدة انضمام مصر لـ بريكس.. السفير أحمد الفضلي يكشف التفاصيل| فيديو

قال أحمد الفضلي سفير مصر في جنوب أفريقيا، إن الرئيس السيسي أكد على اعتزازه بدول تجمع بريكس، موضحا أن قمة بريكس اتخذت قرارا بالتوسع وضم دول جديدة، ومن بينها مصر.

وأضاف أحمد الفضلي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «صدى البلد»، إن قمة بريكس انعقدت في ظل أزمة عالمية، هي الحرب الروسية الأوكرانية، كما أن نسبة نمو الناتج لدول مجموعة بريكس ارتفع خلال السنوات الماضية من 10% إلى 30% عالميا.

وأوضح الفضلي، مساء اليوم السبت، أن هناك نحو 20 دولة تقدمت بطلب للانضمام لتحالف بريكس، وتم الموافقة على قبول طلبات 6 دول من بينهم مصر، مؤكدًا أن بريكس قوة صاعدة كبيرة وتسعى لوجو نظام جديد مختلف عن الحالي.

وتابع: اختيار مصر و5 دول أخرى للانضمام للبريكس تم بعد مناقشات طويلة وشاقة بين القادة، ومصر تتمتع بساسة خارجية نشطة ولديها علاقات بكل دول العالم، كما انها طرف مؤثر في مجموعة بريكس.

وأشار الفضلي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «صدى البلد»، إلى أن مصر تسعى للحفاظ على مصالح أفريقيا في الـ بريكس، بجانب دورها العربي في المجموعة، كما أن مصر الدولة الوحيدة التي تجمع بين العضويتين العربية والأفريقية في مجموعة بريكس.



Italian Trulli