اللواء حازم طاهر: استغلال برك سيوة في استخراج الملح.. فيديو

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

توك شو

اللواء حازم طاهر: استغلال برك سيوة في استخراج الملح.. فيديو

تفقد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مدينة السلوم على هامش زيارته اليوم إلى محافظة مرسى مطروح، والتقى أهالي المدينة وسط استقبال شعبي حافل.
وقال اللواء حازم طاهر، مساعد مدير إدارة المياه بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إن الدولة تستهدف نقل مياه مصارف الري الزراعي للوصول إلى المنسوب الآمن وإعادة أراضي بركة سيوة صالحة للزراعة.
وأشار اللواء حازم طاهر، خلال حلقة خاصة من واحة سيوة مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، إلى أن سيوة بها منشآت سياحية، موضحا أنه بعض المنشآت السياحية تأثرت سلبا بارتفاع منسوب بركة سيوة.
وأضاف أنه يتم العمل على النزول للمنسوب الآمن للبحيرة إلى 80 سم خلال عام، لافتا إلى أن مصدر بركة سيوة، مياه الصرف الزائدة.
ونوه مساعد مدير إدارة المياه بالهيئة الهندسية، بأن بعض برك سيوة يتم استغلالها في استخراج الملح، مردفا أنه تم إنشاء 5 جسور بإجمالي 16 كيلو لحماية واحة سيوة من بحيرات سيوة وبهي الدين وأغورمي وبركة الزيتون.
وأكد أن سيوة مكان صحي جدا، لذلك الأجانب يقصدون الواحة لجمالها، مضيفا أن سيوة واحة للسياحة العلاجية والترفيهية إلى جانب قيمتها التاريخية.
ومن جانبه، وجه الرئيس السيسي، رسالة لأهالي سيوة خلال، قائلا: «بقول لأهالي سيوة اللي اتعمل حافظوا عليه، كل شيء اتعمل بنظام، ومجلس المدينة عليه دور التنظيم؛ لاستعادة الواحة أفضل مما كانت عليه، ومحتاجين تنظيم التواجد للقبائل الموجودة وفقا لأعرافهم، واللي اتعمل مش كتير لكن خطوة في مستهدفات الدولة الفترة الجاية».



Italian Trulli