رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات إستراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات إستراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد

عقد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اجتماعا مع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الدكتور عمرو طلعت، في مدينة العلمين الجديدة، وذلك لمتابعة استراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أهمية هذا الاجتماع في متابعة تطورات الاستراتيجية التي تهدف إلى زيادة حجم صادرات مصر في مجال تكنولوجيا المعلومات وخدمات التعهيد عبر الحدود، وتعزيز تنافسية مصر في مجالات البحث والتطوير والخدمات ذات القيمة المضافة، بهدف تسريع وتيرة نمو اقتصاد المعرفة.

وخلال الاجتماع، أشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى زيادة عدد العاملين المتخصصين في تصدير الخدمات الرقمية، مشيرًا إلى أن الهدف هو أن يصل عدد العاملين في هذا المجال إلى حوالي 550 ألف متخصص بحلول عام 2026.

وأشار إلى أن الهدف المستهدف لصادرات الخدمات الرقمية في عام 2026 يبلغ حوالي 9 مليارات دولار.

كما تم استعراض برامج تحسين مهارات الخريجين والعاملين في صناعة التعهيد، بما في ذلك برامج تطوير المهارات والكوادر المتخصصة في مجالات التعهيد المختلفة، وبرامج تعليم اللغات والمهارات الشخصية والإدارية والقيادية.

كما تم الإشارة إلى الدعم المقدم من قبل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للشركات، والجهود المبذولة لتنفيذ برامج الاستراتيجية من خلال حوافز مادية وأنشطة تسويق خارجية وداخلية لتعزيز صورة مصر في هذا القطاع.



Italian Trulli