رئيس جهاز حماية المنافسة: تم اتخاذ قرارات بشأن 363 حالة في القطاعات المختلفة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

اقتصاد

رئيس جهاز حماية المنافسة: تم اتخاذ قرارات بشأن 363 حالة في القطاعات المختلفة

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالدكتور محمود ممتاز، رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية. تم استعراض جهود الجهاز خلال السنة المالية الماضية.

تناول الدكتور محمود ممتاز دور الجهاز في تنفيذ قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، حيث اتخذ الجهاز قرارات بشأن 363 حالة في مختلف القطاعات والأسواق، بما في ذلك قطاع الأنشطة العقارية وقطاعات أخرى مثل الأغذية والرعاية الصحية والتعليم والتجارة الإلكترونية والبترول والطاقة والتأمين والسياحة.

وأشار الدكتور ممتاز أيضًا إلى دور الجهاز في دعم سياسات المنافسة والحياد التنافسي، والجهود المبذولة في إبداء الرأي بشأن مشروعات القوانين واللوائح المتعلقة بتنظيم المنافسة.

ويعمل الجهاز على نشر ثقافة المنافسة من خلال ورش العمل التوعوية والتثقيفية والمشاركة في مختلف المشروعات والمبادرات الدولية ذات الصلة بالمنافسة.

علاوة على ذلك، تم التطرق أيضًا إلى مؤشر الحياد التنافسي وأهدافه والمبادئ المتعلقة به، واستخداماته المتوقعة في رسم خريطة الحياد التنافسي في الأسواق وتحديد القطاعات ذات الأولوية.

كما تم تسليط الضوء على إرشادات الجهاز بشأن تطبيق أحكام قانون حماية المنافسة في قطاع الزي المدرسي ومشروع استبيان للمدارس لحصر الممارسات التي تحدث في هذا القطاع.

يعكس هذا الاجتماع التزام الحكومة المصرية بتعزيز المنافسة العادلة وحماية حقوق المستهلكين، والتصدي للممارسات الاحتكارية وتشجيع البيئة التنافسية الصحية في مصر.



Italian Trulli