حقيقة ظهور علم الرينبو على عملة الـ20 جنيه البلاستيكية وموعد طرحها .. فيديو

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

توك شو

حقيقة ظهور علم الرينبو على عملة الـ20 جنيه البلاستيكية وموعد طرحها .. فيديو

كشف الخبير المصرفي، هاني أبو الفتوح، أن العملات البلاستيكية من أفضل العملات التي لجأت لها العديد من الدول حول العالم، مشيرا إلى أن نحو 50 دولة تستخدم العملة البلاستيكية المصنوعة من البوليمر.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يتوقع توفر عملة الـ 20 جنيهًا البلاستيكية في ماكينات الصراف الآلي والبنوك قبل إجازة عيد الأضحى المبارك.
وأردف أن العملة البوليمر تكون مكلفة في البداية، ولكن استخدامها وعمرها الافتراضي ضعفين ونصف الضعف لعمر العملة الورقية التي يتم الكتابة عليها وتمزيقها.
وحول وجود ألوان علم الرينبو الداعم للمثلية الجنسية على الـ 20 جنيها البلاستيكية المقرر طرحها قبل العيد، أكد أبو الفتوح، أنها من علامات التأمين الحديثة التي يتم استخدامها في عدة دول .
ولفت إلى أن ما يظهر على العملة هو تأثير طيف قوس قزح متعدد الألوان، والتي لا تظهر على الـ 20 جنيها البلاستيكية إلا عند ميلها نحو مصدر الضوء.
وشدد الخبير المصرفي، هاني أبو الفتوح، على أنه من غير المعقول أن يستفز البنك المركزي مشاعر الناس بوضع ألوان تخالف معتقدات المصريين على عملة جديدة يتم طباعتها.



Italian Trulli