المفوض السامي للأمم المتحدة: نقدر جهود مصر لاستضافة أعداد كبيرة من اللاجئين

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

المفوض السامي للأمم المتحدة: نقدر جهود مصر لاستضافة أعداد كبيرة من اللاجئين

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد، "فيليبو جراندي" المفوض السامي للأمم المتحدة لشئون اللاجئين، على التزام مصر القوي بمساعدة اللاجئين والتعاون الوثيق مع الأمم المتحدة في هذا الصدد.

وقد أشار المفوض السامي إلى أهمية الدور المصري في المستويين الإقليمي والدولي، مشيرًا إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها مصر في استضافة اللاجئين من جنسيات مختلفة، بما في ذلك اللاجئين السودانيين، وجاء ذلك خلال زيارته التي قام بها للمعابر على الحدود المصرية السودانية.

وقال المفوض السامي، بأن مصر تعتبر واحدة من الدول الرئيسية في استضافة اللاجئين في المنطقة، حيث تستضيف عددًا كبيرًا من اللاجئين من الدول المجاورة ومناطق أخرى مثل سوريا والسودان، وقد لاقت هذه الجهود تقديرًا كبيرًا من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والمجتمع الدولي، وتحتاج مصر إلى دعم المجتمع الدولي والجهات المانحة للتعامل مع الضغوط الناجمة عن تلك الأعداد الكبيرة من اللاجئين وتوفير الدعم اللازم لهم.

واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، "فيليبو جراندي" المفوض السامي للأمم المتحدة لشئون اللاجئين، بحضور سامح شكري وزير الخارجية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار أحمد فهمي، أن الرئيس ثمن علاقة التعاون الممتدة منذ عقود بين مصر ومفوضية الأمم المتحدة للاجئين، والجهود التي تبذلها المفوضية على الصعيد الدولي في ظل تصاعد الأزمة العالمية للاجئين.

كما أكد الرئيس أهمية التعامل مع ظاهرة تدفقات اللاجئين وكافة أشكال النزوح من خلال مقاربة شاملة، تستهدف جذور الأزمات المتعلقة بتحديات تسوية النزاعات، وتحقيق الاستقرار الأمني والسياسي، والتنمية المستدامة الشاملة.



Italian Trulli