أخبار
وزيرة البيئة تبحث الاستعداد لإطلاق مؤتمر ومنصة الاستثمار البيئى والمناخى
بحثت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة الإستعداد لمؤتمر الاسثتمار البيئى والمناخى المزمع عقده خلال شهر يوليو القادم ، بالتعاون مع الجانب السويسرى ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية UNiDO ،والذى سينتظر أن يكون مؤتمراً شاملاً يلقى الضوء على كافة أطراف المنظومة، ويقدم فرصا حقيقية لاستكمال النجاح الذى تحقق من مؤتمر المناخ cop27 , حيث يساهم المؤتمر فى إستعراض كافة الرؤى والفرص الاستثمارية التى تساهم فى تخطى الصعوبات والعوائق التي تواجه الاستثمارات البيئية والمناخية في مصر.
كما يساهم فى توحيد كافة القوى والفئات والشركاء سواء من الجهات الحكومية او الخاصة او التمويلية في عمل متكامل يحقق النجاح لكافة الأطراف.
بحثت الوزيرة المقترحات الخاصة بالجهات المشاركة سواء حكومية أو مستثمري شركات القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني والشركات الناشئة ورواد أعمال وجهات تمويل دولية وشركاء التنمية وغيرهم من أصحاب المصلحة، لضمان تحقيق التكامل والشمول،واستعرضت الدكتورة ياسمين خطوات إطلاق المنصة الالكترونية للاستثمار البيئى والمناخى فى مصر المزمع اطلاقها خلال المؤتمر لعرض الاستثمارات والفرص البيئية فى مصر .
وأشارت وزيرة البيئة إلى أن الوزارة تسعى دائماً لدعم الاستثمارات البيئية، الي وجود نماذج ناجحة لاستثمار القطاع الخاص مشروعات المناخ ،كوحدات البيوجاز وتدوير المخلفات الزراعية والاستثمار بالمحميات الطبيعية، لافتة الي تسهيل الوزارة كل الإجراءات وتقديم حلول للمشكلات والعقبات التي تواجه الاستثمارات البيئية والمناخية في مصر ، بل وتقديم أفكار وفرص استثمارية لتحقيق الترابط بين المستثمرين والشركات الناشئة مع جهات التمويل وجهات التراخيص وغيرهم.
اكدت الدكتورة ياسمين سعى وحدة الاستثمار في مجال المناخ إلى فتح أسواق للاستثمار الأخضر، بما يعزز من زيادة الاستثمارات البيئية والمناخية ويحفز الاستثمارات الخاصة في مجال الاقتصاد الأخضر والمرونة المناخية ؛لتحقيق الأهداف الاستراتيجية المحلية، حضر الاجتماع محمد معتمد مساعد وزيرة البيئة للتخطيط والاستثمار، والأستاذ أحمد رزق ممثل منظمة اليونيدو.