الكشف عن مفاجأة بشأن منصب رئيس حكومة الاحتلال الاسرائيلية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

الكشف عن مفاجأة بشأن منصب رئيس حكومة الاحتلال الاسرائيلية

الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين
الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين

كشفت وسائل إعلام عبرية، عن خطوة مفاجئة قد يقوم بها الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين، بشأن اختياره لمن سيقوم بتشكيل حكومة الاحتلال المقبلة.
وبحسب القناة ”12“ العبرية، فإن الرئيس رؤوفين ريفلين، قد يفاجئ الجميع هذه المرة، ويقوم بتكليف زعيم حزب ”يمينا“ نفتالي بينيت بمهمة تشكيل حكومة الاحتلال الإسرائيلية الجديدة.
وأكدت القناة العبرية، أن هذه الترجيحات تأتي بعد فشل 3 انتخابات سابقة، في الوصول إلى حكومة مستقرة قابلة للحياة.
ووفقًا للقناة العبرية، سيحاول الرئيس ريفلين، تغيير قواعد اللعبة بتكليف شخصية، عدا رئيس الوزراء الإسرائيلي الحالي بنيامين نتنياهو، بتشكيل الحكومة.
وفي سياق متصل، دعا زعيم حزب ”أمل جديد“ جدعون ساعر، زعيم حزب ”هناك مستقبل“ يائير لبيد، إلى تغليب المصلحة العامة على الخاصة، والتوصية بتكليف ”بينيت“ بمهمة تشكيل الحكومة المقبلة.
وفي السياق ذاته، نقلت الإذاعة العامة العبرية ”كان“ اليوم الأربعاء، عن قياديين في حزب ”كاحول لافان“، الذي يرأسه بيني غانتس، قولهم، إنهم يوشكون على الاستسلام، وعدم الاستمرار في محاولات الوساطة التي يقومون بها، بين لبيد وبينيت.
وأوضحت الإذاعة نقلًا عن الجانبين، أنهما يواصلان التحصن في مواقفهما، ولا يوجد حاليًا طرف خيط من أجل استئناف المحادثات بينهما.
ويبدأ الرئيس ريفلين، الإثنين المقبل، مشاوراته مع الأحزاب، لسماع توصياتها بشأن التكليف بتشكيل حكومة، وفي حال فشلت هذه الخطوات سيقوم الرئيس بالدعوة لانتخابات خامسة.



Italian Trulli