هواوي ترد على تصريح جوجل: سنستمر بنظام أندرويد

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

تكنولوجيا واتصالات

هواوي ترد على تصريح جوجل: سنستمر بنظام أندرويد

أكدت عملاق التكنولوجيا الأمريكية جوجل "Google"، أن هواتف هواوي الصينية من سلسلة ميت 30 "Huawei Mate 30" لن تتضمن لدى طرحها إصدارا مرخصا من نظام التشغيل المملوك لها أندرويد أو أي من تطبيقاته الملحقة.

ووفقا لما ذكره موقع "androidauthority" التقني، فإن شركة هواوي تنوى إطلاق هاتفي هواوى نوفا 5T "Huawei Nova 5T"، وهاتف هواوى Y9 S "Huawei Y9 S" رسميا قبل نهاية عام 2019 في جنوب أفريقيا وبعض الدول الأخرى، وأكدت الشركة أن تلك الهواتف ستظل مدعومة بنظام التشغيل أندرويد من جوجل.

ولم تحدد شركة "هواوى" مصير سلسلة هواتف "Huawei Mate 30"، الذى من المقرر إطلاقه في 18 سبتمبر المقبل إذا كان سيتم إصداره بنظام التشغيل أندرويد أما لا.

وأوضحت "هواواى" أنه سيبقى لدى مستخدميها إمكانية النفاذ إلى متجر التطبيقات "جوجل بلاي" المملوك لـ"جوجل" من خلال هذه الهواتف الجديدة، ما يتيح لأصحابها أن استخدام تطبيقات "جوجل" المعروفة.

ولن يتم إطلاق هواتف "هواوى" الجديدة في البلدان التى يسيري عليها الحظر الأمريكى والمقاطعة لمنتجات الشركة، بعد إدراج "هواوي" في قائمة الشركات الأجنبية التي يحظر على المجموعات الأمريكية تبادل التكنولوجيا معها.

من جهتها، أكدت المجموعة الصينية أن هاتفي "هواوى نوفا 5T" و"هواوى Y9 S" ستستمر في استخدام أندرويد والتطبيقات الخاصة بـ"جوجل"، لأنها لا تزال في مدة السماح التى حصلت عليها خلال اتفاقية جديدة الأسبوع الماضى من وزارة التجارة في الولايات المتحدة، تسمح لها بتمديد فترة السماح مرة أخرى لمدة ثلاثة أشهر، حتى تستطيع الشركة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتقديم الخدمة والدعم لعملائها، بما في ذلك الحصول على تصحيحات أو تحديثات البرامج لهواتفها الحالية العاملة بنظام التشغيل أندرويد.



Italian Trulli