أخبار
”الزراعة” تعلن موافقة الإمارات على استيراد الماشية الحية من مصر
في إطار الجهود المشتركة بين مصر والإمارات لانسيابية التبادل التجاري بينهما في مجال تجارة الحيوانات الحية ومنتجاتها.
قال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن دولة الإمارات العربية المتحدة وافقت على بدء عمليات استيراد الماشية الحية، مضيفا أن ذلك يأتي بعد أقل من شهر من موافقة الامارات على استيراد بيض المائدة و التفريخ و الكتاكيت من مصر.
وجاء ذلك وفقا لخطاب رسمي تلقته وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، من وزارة التغير المناخي والبيئة الإماراتية، بعد قيامها بمراجعة نماذج الشهادة الصحية البيطرية المصرية لتصدير الماشية الحية إليها، واستيفائها لكافة الاشتراطات الصحية المطلوبة.
وكانت دولة الإمارات العربية المتحدة، أعلنت الشهر الماضي موافقتها، على بدء عمليات استيراد الكتاكيت وبيض التفريخ وبيض المائدة من مصر، فضلا عن اللحوم المصنعة من الأبقار والاغنام والماعز والدواجن، بعد اعتماد المنظمة العالمية للصحة الحيوانية، عدد من منشآت الدواجن المصرية خالية من مرض انفلونزا الطيور.