جامعة ستانفورد تعلن وجود 7 علماء بجامعة بنها ضمن أفضل 2% عالميا

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

جامعة ستانفورد تعلن وجود 7 علماء بجامعة بنها ضمن أفضل 2% عالميا

أطلقت جامعة ستانفورد الأمريكية قائمة بأسماء أفضل 2% من علماء العالم، وعددهم يقرب من ‏‏‏160 ألف عالم من 149 دولة، اعتمادا على قاعدة بيانات‎ ،Scopus ‎‎في حوالي 176 تخصصا، كما جاء في الرابط التالي:‏ ‏ ‏https://bit.ly/3n6dQ2R

وأعلن الدكتور جمال السعيد، رئيس جامعة بنها، حصول 7 علماء من أبناء الجامعة على 7 مراكز في مجالات علمية مختلفة، طبقا لدراسة جامعة ستانفورد لأفضل 2% من العلماء عالميا لعام 2020.

وهنأ "السعيد" علماء الجامعة الذين وردت أسماؤهم في قائمة أفضل 2% من علماء العالم، متمنيا لهم التوفيق والمزيد من التقدم خلال مسيرتهم العلمية.

ومن ناحيته أكد الدكتور ناصر الجيزاوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، أن ظهور بعض علماء الجامعة في هذا التقرير الدولي، يعتبر إنجازا ملحوظا للباحثين بالجامعة؛ إذ يشير لجودة المخرجات البحثية لهم، ونتائج الدراسة تعتمد على قاعدة البيانات اسكوبس لدار النشر العالمية السفير، ونشرت نتائجها في مجلة PLOS Biology مؤخرا، وصنفت إلى 22 مجالا عِلْمِيًّا و176 فرعيًا.

وأشار "الجيزاوي" إلى أن هذا يعكس مدى الجهد المبذول من هيئة التدريس خلال الفترة الأخيرة، في مجال الارتقاء بالبحث العلمي، وزيادة عدد الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية المصنفة دوليا، بالإضافة إلى ما تقدمه الجامعة من دعم للباحثين لتحقيق جودة مخرجات البحث العلمي.

جدير بالذكر، أن العلماء هم الدكتور أحمد طاهر أزار، كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، والدكتور "علاء أمين، ومتولي عبدالله، وعلي العتر، وأحمد فراج علي، ومصطفى نصار، ومحمد محمد مختار"، كلية العلوم.



Italian Trulli