وزيرة الصحة تحذر: هذه الأماكن الأكثر خطورة بالنسبة لكورونا

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

وزيرة الصحة تحذر: هذه الأماكن الأكثر خطورة بالنسبة لكورونا

كشفت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، عن القواعد العامة لسلامة المواطنين، معقبة: "أحسن اختراع في 2020 هو الكمامة برغم أنها حاجة بسيطة"، لافتة إلى أن الحفاظ على كل الإجراءات الاحترازية والوقائية إلى جانب النظافة الشخصية والنظافة العامة للأماكن المحيطة بنا من أهم قواعد السلامة.

وأوضحت الدكتورة هالة زايد، خلال مؤتمر صحفي لوزيرة الصحة بشأن مستجدا مواجهة فيروس كورونا، أننا يجب أن نتجب الوجود في أماكن مزدحمة أو متكدسة بالمواطنين لتجنب الإصابة بالفيروس، منوهة عن أن الخط الساخن للوزارة يعمل على مدار اليوم بشكل مستمر وهو 150.

وأشارت إلى أن عدد البلاغات على الخط الساخن للوزارة 150 وصل إلي 800 بلاغ في اليوم، وشددت على ضرورة أن يقي المواطن نفسه ويبتعد عن أي مكان به تكدس دون الالتزام بارتداء الكمامة، مستطردة: "ده مكان خطر جدا عليك".

وأكدت وزير الصحة الدكتورة هالة زايد، أن محافظتي القاهرة والاسكندرية تصدران قائمة المحافظات الأكثر في عدد المصابين بفيروس كورونا.

وأضافت أن الأطقم الطبية بالمحافظات تقوم بدور كبير ولكن الدور الأكبر يقع على كاهل المواطنين، وذكرت: "قمنا برصد الإصابات في آخر شهرين لأكثر فئات تصاب منذ شهر 5 إلى شهر أكتوبر كانت متماثلة".

وأشارت إلى أن أكثر الفئات عرضة للإصابة بفيروس كورونا هم ربة المنزل وغير العامل أو المتقاعد، وإن كان يصاحبه أمراض مزمنة قد تضاعف فرص الإصابة.



Italian Trulli