وزير خارجية السودان: زيارة البرهان إلى القاهرة ناجحة ومثمرة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

وزير خارجية السودان: زيارة البرهان إلى القاهرة ناجحة ومثمرة

عمر قمر الدين
عمر قمر الدين

وصف عمر قمر الدين وزير الخارجية السوداني المكلف، زيارة رئيس مجلس السيادة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، إلى مصر اليوم، بـ"الناجحة والمثمرة" بالنظر إلى العلاقات التاريخية والأزلية التي تربط بين الشعبين الشقيقين، لافتا إلى أن البلدين لديهما العديد من المشروعات المشتركة.

وعاد الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة بالسودان، مساء اليوم الثلاثاء، إلى الخرطوم، بعد زيارة رسمية إلى مصر، استغرقت يوما واحدا، أجرى خلالها مباحثات مع الرئيس عبدالفتاح السيسي.

كان في استقبال البرهان، بمطار الخرطوم، الفريق أول ركن شمس الدين كباشي عضو مجلس السيادة الانتقالي، والفريق ركن محمد الغالي يوسف الأمين العام لمجلس السيادة الانتقالي.

وقال وزير الخارجية السوداني المكلف -في تصريحات صحفية في مطار الخرطوم- إن الزيارة كانت فرصة جيدة للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث تم تناول القضايا المشتركة، خاصة قضية الربط الكهربائي والسكك الحديدية بين السودان ومصر، إلى جانب التعاون في المجال الزراعي والطيران، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، مؤكدا استمرار التشاور بين قيادتي البلدين حول القضايا التي تهم مصلحة شعبيهما.

وأضاف أنه عُقد، خلال الزيارة، لقاء بين رئيس مجلس السيادة، ورئيس "الحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل" محمد عثمان الميرغني، بمقر إقامته بالقاهرة.



Italian Trulli