الإثنين.. ناسا تعلن عن ”اكتشافات مثيرة” بشأن القمر

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

توك شو

الإثنين.. ناسا تعلن عن ”اكتشافات مثيرة” بشأن القمر

القمر
القمر

قالت وكالة "ناسا" الفضائية، الأول من أمس الخميس، إنها ستعلن يوم الإثنين الموافق 26 أكتوبر الجاري، عن اكتشافات جديدة "مثيرة" بحسب وصفها عن القمر.

وذكرت في بيان لها أن لديها بعض الأخبار المثيرة التي ترغب في تشاركها حول القمر، وبينما لم تكشف عنها عند لحظة كتابة هذه السطور، فقد أشارت إلى أن الاكتشاف الجديد تم رصده بواسطة مرصد الستراتوسفير لعلم الفلك بالأشعة تحت الحمراء "صوفيا".

و"صوفيا" هو في الأساس مرصد طائر، عبارة عن طائرة 747 معدلة للغاية ومليئة بالأدوات العلمية، وقادرة على الطيران فوق 99% من بخار الماء في الغلاف الجوي للأرض، وبفضل أدوات الأشعة تحت الحمراء الخاصة به، فإنه قادر على اكتشاف الأشياء التي لا يمكن للإنسان رؤيتها في طيف الضوء المرئي.

وأكدت "ناسا" في بيانها أن "الاكشاف الجديد عن القمر يساهم في جهودها للتعرف على القمر لدعم استكشاف الفضاء السحيق".

وستعلن "ناسا" عن اكتشافها الجديد بشأن القمر عبر محادثة بتقنية "الفيديو كونفرنس" ستذاع عبر موقعها الإلكتروني الرسمي. وتحضر وكالة "ناسا" الفضائية لإرسال أول رائدة فضاء إلى القمر وثاني رائد فضاء إلى الكوكب الرمادي، ضمن برنامج "أرتميس" في عام 2024.



Italian Trulli