العناني: نستعد بضوابط احترازية تضمن سلامة المعتمرين

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

العناني: نستعد بضوابط احترازية تضمن سلامة المعتمرين

وزير السياحة والآثار
وزير السياحة والآثار

قال الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، إن وزارة الصحة تعكف حاليا على إعداد قائمة بالضوابط والإجراءات الصحية التي ستتخذ حال ورود مخاطبة رسمية من الجانب السعودي، بالسماح بتنظيم رحلات عمرة من خارج المملكة.

وأضاف العناني، في تصريحات صحفية اليوم السبت، أن السعودية لم تخطر مصر رسميًا ببدء استقبال رحلات عمرة، ولكن وزارة الصحة تستعد حاليا بلائحة ضوابط احترازية تضمن سلامة المعتمرين المصريين، والمخالطين لهم، وسوف تبدأ من التقديم على برنامج العمرة وتنتهي باستقلال الطائرة إلى المملكة، مشيرا إلى أن الوزارة تنتظر الإعلان عن ضوابط العمرة السعودية الصحية، لمقارنتها بالضوابط المصرية بهدف الوصول إلى أعلى مستوى من الأمان للمعتمرين المصريين وحمايتهم من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وأكد، أن وزارة السياحة والآثار تتابع باهتمام بالغ أزمة رد مستحقات المعتمرين المصريين الملغاة رحلاتهم إثر تفشي جائحة كورونا، وتوقف رحلات الطيران بشكل مفاجئ مارس الماضي، بعدما كانوا على مقربة من السفر لأداء المناسك، متابعا: "سلمت بنفسي السفير السعودي بالقاهرة مخاطبة غرفة شركات السياحة، حول رد مستحقات الشركات المصرية لدى الوكلاء السعوديين عن الموسم الماضي، حتى تتمكن من ردها للعملاء، وتلقيت ردا من المملكة يفيد بأنه تم رد مستحقات معظم الشركات ويتبقى عدد قليل منهم جارٍ رد مستحقاته".



Italian Trulli