وزيرة التجارة تدعو المجر لإقامة منطقة صناعية في ”اقتصادية قناة السويس”

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

اقتصاد

وزيرة التجارة تدعو المجر لإقامة منطقة صناعية في ”اقتصادية قناة السويس”

طالبت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، الجانب المجري بضرورة التفكير في إنشاء منطقة صناعية مجرية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وذلك على غرار "المنطقة الصناعية الروسية والمنطقة الصناعية الصينية" الأمر الذي سيسهم في زيادة الاستثمارات المجرية في مصر.

جاء ذلك اليوم، خلال اللقاء الذي عقدته الوزيرة مع أوندراش إيمرا كوفاشي، سفير المجر بالقاهرة والذي تولى مهام عمله في مصر منذ أسبوعين، حيث استعرض اللقاء مستقبل التعاون الاقتصادي بين البلدين إلى جانب عدد من الملفات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك، حضر اللقاء طارق شلبي مساعد الوزيرة لشئون التجارة الخارجية والاتفاقيات والعلاقات الدولية والدكتور أحمد مغاوري، رئيس جهاز التمثيل التجاري، إلى جانب المستشار الاقتصادي للسفارة المجرية بالقاهرة.

وأكدت جامع، أن المنطقة الاقتصادية بقناة السويس باعتبارها من أهم المناطق التي تولي لها الحكومة والقيادة السياسية اهتمامًا ودعمًا كبيرًا، حيث يمكن للشركات المجرية تحقيق أقصى استفادة ممكنة من حزم الحوافز الاستثمارية المتاحة في هذه المنطقة، مشيرةً إلى أن الوزارة على استعداد لتقديم كافة أشكال الدعم للشركات المجرية العاملة في مصر للتغلب على التحديات التي قد تواجه استثماراتها بالسوق المصري.



Italian Trulli