المجتمع المدني في أمريكا ينتفض ضد قوانين الهجرة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

المجتمع المدني في أمريكا ينتفض ضد قوانين الهجرة

جانب من المهاجرين
جانب من المهاجرين

قامت 3 منظمات مدنية أمريكية برفع دعوى قضائية جماعية، اليوم الاثنين، ضد وكالة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك الأمريكية، و ضد وزارة الأمن الداخلي الأمريكي، والقائم بأعمال وزير الأمن الداخلي كيفين مكالينان ومسئولين بارزين آخرين في الوزارة. حول الرعاية الطبية والصحة العقلية التي توفرها في مراكز احتجاز المهاجرين.

وذكرت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية أن مركز "قانون الهجرة الجنوبي" ومركز "تعليم الحقوق المدنية وإنفاذها" ومنظمة "مستشاري حقوق المعاقين"، تقدموا بدعوى قضائية في ولاية كاليفورنيا بالنيابة عن 15 فردا محتجزين في 8 مراكز احتجاز للمهاجرين بالولايات المتحدة، ساعين من خلالها إلى "إصلاح الطريقة التي يتم التعامل بها مع البشر الذين هاجروا إلى الولايات المتحدة".

وأشارت الدعوى القضائية إلى أن وكالة الهجرة والجمارك الأمريكية أخفقت في توفير رعاية طبية وعقلية ملائمة في نحو 158 مركزا لاحتجاز المهاجرين في جميع أنحاء البلاد، لافتة إلى حدوث انتهاكات للتعديل الخامس بالدستور الأمريكي عن طريق استخدام الاحتجاز كوسيلة لعقاب المهاجرين، كما قالت إن مراكز الاحتجاز أخفقت في تطبيق معايير المحتجزين المعاقين.



Italian Trulli