جامعة المنصورة: واقعة التلاعب فى أوراق طلاب قسم الإعلام قيد التحقيق

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

جامعة المنصورة: واقعة التلاعب فى أوراق طلاب قسم الإعلام قيد التحقيق

جامعة المنصورة
جامعة المنصورة
أصدرت جامعة المنصورة، اليوم، بيانا بشأن واقعة التلاعب فى أوراق طلاب قسم الإعلام.
وأكدت الجامعة فى بيانها، ما أسمته بواقعة التلاعب بأوراق الامتحانات بقسم الإعلام بكلية الآداب بالجامعة، وأن جامعة المنصورة انطلاقًا من رسالتها السامية للمجتمع، تحرص كل الحرص على وضع الحقائق في نصابها الصحيح، احترامًا لحق المجتمع في المعرفة ووضع الحقيقة أمام الرأي العام في كل أمر من الأمور، وعدم الانسياق وراء كل ما ينشر عبر تلك الوسائل.

وفي هذا الصدد أكدت جامعة المنصورة أنها لم تُصدر أو أي من قيادتها أي بيانات رسمية عن الواقعة المشار إليها وتوضيحًا للحقيقة، وأنه قد وردت شكوى لإدارة الجامعة من بعض طلاب قسم الإعلام بكلية الآداب بالجامعة، يعبرون فيها عن تخوفهم من الإخلال بمبدأ تكافؤ الفرص، إثْرَّ ما تردد فيما بينهم بخصوص امتحان إحدى المواد بقسم الإعلام، قبل انعقاده بسويعات قليلة، فقد قامت الجامعة باتخاذ بعض الإجراءات الاحترازية، التي من شأنها الحفاظ على مصلحة الطلاب والقيم والتقاليد الجامعية الأصيلة، وذلك منذ انعقاد الامتحان حتى الانتهاء من أعمال التصحيح.
وعندما تبين من خلال هذه الإجراءات الاحترازية وجود بعض الدلائل التي قد تشير إلى مدى مصداقية ما أثير بالشكوى بعد عملية تصحيح أوراق الإجابة، فقد تم إحالة الواقعة للتحقيق لاستجلاء الحقيقة، ومازالت قيد التحقيق بكلية الحقوق بالجامعة ولم تنتهِ بعد.

كانت شكوى من طلاب الفرقة الرابعة كلية الآداب قسم الإعلام بجامعة المنصورة قد وردت إلى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي بتاريخ 24 يوليو يتضرر فيها الطلاب من أن بعض زملائهم سيقومون بتعديل أوراق الإجابات الخاصة بإحدى المواد مما يخل بمبدأ تكافؤ الفرص.


Italian Trulli