رئيس ”مجموعة استراتيجية واشنطن”: خطة أمريكية - إسرائيلية لضرب إيران

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

رئيس ”مجموعة استراتيجية واشنطن”: خطة أمريكية - إسرائيلية لضرب إيران

ترامب ونتنياهو
ترامب ونتنياهو

قدم مسئول أمريكي اعترافا صادما حيال الصراع الأمريكي مع إيران، حيث أكد أن الخطوة التالية التي يجب على إسرائيل والولايات المتحدة اتخاذها ضد طهران ستكون الضربات العسكرية.

وفي أعقاب إعلان إسرائيل عن تشكيل تحالف مع أمريكا في الخليج، قال جويل روبين رئيس "مجموعة استراتيجية واشنطن" إن الخطوة التالية ستكون ضربات عسكرية ضد طهران.

وأشار روبين، الذي عمل في البيت الأبيض في إدارتي جورج بوش الابن وباراك أوباما، خلال مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، إلى أن سياسة "الضغوط القصوى التي يتبعها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد تكون عقابا اقتصاديا لطهران إلا أنها لم تحقق أى شىء على الطاولة.

وأضاف: " "نحن الآن نعزل أنفسنا، لا تزال إيران لديها القدرة على إعادة تشغيل برنامجها النووي ".

وتابع المسئول الأمريكي أن السياسة الأمريكية تتجه نحو تغيير النظام الإيراني، وهو ما يعنى أن واشنطن لا تريد العودة إلى المفاوضات، موضحا أن الخطر الحقيقي ينصب الآن حول توجه واشنطن نحو المواجهة العسكرية.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية عباس موسوي أكد أمس أن أي دور إسرائيلي في تحالف بحري في الخليج يشكل "تهديدا واضحا" لطهران.

وفي وقت سابق، قال يسرائيل كاتس وزير الخارجية الإسرائيلي إن الحكومة الإسرائيلية تساهم في المهمة الأمريكية لمواجهة إيران بمعلومات استخباراتية وامكانات مهمة، دون أو يوضح طبيعة هذه المقدرات.



Italian Trulli