سفير روسيا في بريطانيا ينفي اتهامات بشأن محاولة سرقة أبحاث حول لقاح محتمل لكورونا

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

سفير روسيا في بريطانيا ينفي اتهامات بشأن محاولة سرقة أبحاث حول لقاح محتمل لكورونا

أرشيفية
أرشيفية

نفى السفير الروسي في بريطانيا اتهامات بشأن سعي الاستخبارات الروسية لسرقة أبحاث حول لقاح محتمل لفيروس كورونا يتم تطويره في بريطانيا .

وقال السفير أندري كلين، في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) إنه لا يصدق القصة على الإطلاق، وإنه "لا معنى لها".

وأعلنت أجهزة الأمن البريطانية الخميس الماضي أن قراصنة إلكترونيين استهدفوا جهات تعمل على تطوير لقاح، وقالت إنهم يعملون لصالح المخابرات الروسية بشكل شبه مؤكد.

ورفض السفير كلين أيضًا مزاعم حول تدخل روسيا في الساحة السياسية البريطانية، وقال إن بلاده تسعى لعلاقات أفضل مع المملكة المتحدة سواء فاز المحافظون أم حزب العمال.

وقال كلين إن المسئولين الروس اكتشفوا "عدة هجمات سيبرانية" انطلقت من المملكة المتحدة خلال الاستفتاء الذي جرى مؤخرا على تعديلات دستورية تمهد الطريق للرئيس فلاديمير بوتين للبقاء في السلطة حتى عام 2036. وقال إن روسيا "لا تتهم المملكة المتحدة كدولة"، إلا أنه امتنع عن إعطاء المزيد من التفاصيل.

ورد وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب على ادعاءات كيلين بالتأكيد على أنها "لا تتمتع بمصداقية"، ونقلت وكالة "بلومبرج" للأنباء عنه القول إنها "هراء يهدف لصرف الانتباه عن الاتهامات شديدة الخطورة التي نوجهها".



Italian Trulli