جامعة بنى سويف تنفرد بإطلاق برامج الهوية الرقمية والبصمة الموحدة وميكنة المجالس

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

جامعة بنى سويف تنفرد بإطلاق برامج الهوية الرقمية والبصمة الموحدة وميكنة المجالس

رئيس الجامعة
رئيس الجامعة

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف عن انفراد الجامعة بإطلاق برامج الهوية الرقمية والبصمة الموحدة وميكنة مجلس الجامعة ومجالس الكليات وذلك في ضوء التقرير التفصيلي الذى استعرضه الدكتور ممتاز حجاب المنسق العام للتحول الرقمي بالجامعة وفي ضوء استراتيجية الجامعة والدولة نحو الرقمنة لكافة القطاعات .

وأشار الدكتور منصور أن الجامعة تسير بخطوات سريعة نحو التحول الرقمي من خلال ما تقوم به وحدة تصميم وتطوير البرمجيات و الأنظمة الإلكترونية لتقديم خدمات الكترونية شاملة تساعد في رفع كفاءة الأنظمة الإدارية الداخلية واستخدام الكوادر البشرية بالجامعة و تأهيلها لبناء أنظمة و برمجيات متميزة تلبي جميع احتياجات الجامعة و المجتمع، وذلك تنفيذا لتوصيات فخامة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي في هذا الشأن.

وأوضح رئيس الجامعة ان مشروع الهوية الرقمية يهدف الى اعداد قاعدة بيانات محدثة لمنسوبي الجامعة من اعضاء هيئة التدريس والعاملين ، واستحداث نظام موحد و مركزي لاصدار وطباعة بطاقات الهوية مع اتاحة التحقق من البطاقات من خلال QR Code وربطه بالهوية الرقمية على نطاق موقع الجامعة ، بالإضافة الى اتاحة منصة للعاملين بالجامعة المخولين من قبل الكليات والادارات لتحديث بيانات وصور اعضاء هيئة التدريس والعاملين بالإدارات الخاصة بهم وتقديم طلب طباعة البطاقات.

بينما يقوم برنامج المجالس بتسجيل الحضور الكترونيا عن طريق مسح الباركود من بطاقات اعضاء المجلس وطباعة كشف الحضور بالاسم والرقم القومي و تاريخ و وقت الحضور وتحديد مستخدمي النظام المسئولين عن المجالس لكل قطاع او كلية مع الصلاحيات اللازمة لادارة المجالس الخاصة بهم بالإضافة الى متابعة عامة لجميع المجالس و الحضور والمشاركة، و الارتباط المالي لحضور الجلسات بشفافية .

من جانبهم أشاد مستخدمي تلك البرامج بهذه الخطوة المتميزة والتي كان للجامعة السبق بتنفيذها في فترة وجيزة حيث عملت تلك البرامج الالكترونية على تسهيل كافة عمليات الاستعلام عن بيانات صاحب الهوية المحدثة لحظيا من خلال QR Code وتسهيل اجراء اصدار وطباعة بطاقات الهوية لمنسوبي الجامعة من خلال تقديم طلب طباعة البطاقات الكترونيا من خلال مسئولي الهوية الرقمية.



Italian Trulli