تعيين محمد الأمير منسقًا عامًا لبيت العائلة المصرية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

دين

تعيين محمد الأمير منسقًا عامًا لبيت العائلة المصرية

احمد الطيب
احمد الطيب

قرر الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، تعيين الدكتور محمد أبو زيد الأمير، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه البحري، قائمًا بعمل المنسق العام لبيت العائلة المصرية، بجانب عمله، وذلك لمدة عام قابل للتجديد.

تدرج الدكتور محمد أبو زيد الأمير في التعليم الأزهري منذ الصغر، وحصل على ليسانس الشريعة والقانون جامعة الأزهر عام ١٩٨٥م، والماجستير في الفقه الإسلامي عام ١٩٨٩م، ثم حصل على العالمية الدكتوراه بتقدير مرتبة الشرف الأولى عام ١٩٩٣م، وعين مدرسا بقسم الفقه بجامعة الأزهر، وتدرج علميا حتى حصل على الأستاذية في الفقه الإسلامي عام 2003م، ثم أصبح رئيسا لقسم الفقه بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات عام ٢٠١٠م، ثم وكيلا لكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالمنصورة، ثم فاز بالتزكية عميدا للكلية في يوليو عام ٢٠١٢م، ثم صدر قرار بندبة رئيسا لقطاع المعاهد الأزهرية في العام 2014م، ثم منسقا عاما لبيت العائلة المصرية، ثم نائبا لرئيس جامعة الأزهر لقطاع الوجه البحري بطنطا لمدة أربع سنوات.

أشرف الدكتور الأمير على العديد من رسائل الماجستير والدكتوراه في مختلف كليات الشريعة والقانون بجامعة الأزهر، إضافة لإشرافه على العديد من الرسائل العلمية بكليات الحقوق بالجامعات المصرية، كما شارك في العديد من المؤتمرات المحلية والدولية داخليا وخارجيا، وله العديد من الأبحاث العلمية المحكمة في مجال الفقه الإسلامي.

ويهدف بيت العائلة المصرية، الذي تم إنشاؤه في أكتوبر 2011 بمبادرة من الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، إلى الحفاظ على النسيج الوطني للأمة المصرية، والتصدي لكل محاولات بث الفرقة بين أبناء الوطن، من خلال العمل على ترسيخ وتفعيل القيم المشتركة العليا، مثل المواطنة والتسامح والتعايش بين أبناء الوطن في الداخل والخارج.



Italian Trulli