فايقة فهيم: الإنفلات الأخلاقي أكثر خطرًا على مصر من الإرهاب

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

مجلس النواب

فايقة فهيم: الإنفلات الأخلاقي أكثر خطرًا على مصر من الإرهاب

قالت النائبة فايقة فهيم، عضو مجلس النواب، إن الدراما والسينما المصرية أسهمتا بشكل كبير في انتشار الجرائم بشكل عام والجرائم الأسرية بشكل خاص دون مبرر من خلال مشاهد حرق الإبن لأبيه أو قتل الأب لأولاده واغتصاب بناته.

وقالت "فهيم"، في بيان صحفي لها أصدرته اليوم السبت:" أن ما حدث في محافظة البحيرة من جريمة قتل بشعة بمثابة جرس إنذار وتدق ناقوس الخطر، بعدما تجرد شاب من مشاعر الإنسانية تجاه والده المُسن وأشعل النيران في جسده، بسبب خلافات بينهما في إحدى قرى مركز أبو المطامير وقيامه بمطاردة والده صاحب الـ75 عامًا، وإلقاء مادة حارقة عليه وإشعال النيران فيه، وهو الأمر الذي يدفعنا إلى التحرك عاجلًا قبل آجلًا، ومن ثم تشديد الرقابة على الأعمال الدرامية.

وتابعت "فهيم":" أن الدراما تفتقد فلسفة ورؤية إخلاقية حيث نقلت قبحًا وجملته، ونقلت انحطاطًا ورفعته إلى أعلى، حيث أصبح هدف المنتجين هو تحقيق الربح على حساب قيم وأخلاق المجتمع.

ولفتت إلى أننا في أمسّ الحاجة إلى إستعادة منظومة القيم والأخلاق للمجتمع، لمواجهة هذا الإنفلات الأخلاقي الذي أصبح أكثر خطرًا على مصر من الإرهاب، الذي يتحتدم علينا جميعًا التكاتف لمواجهته بكل السبُل.



Italian Trulli