وزير التنمية المحلية: إعلان حالة الطوارئ في الجهات الخدمية بالمحافظات

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

وزير التنمية المحلية: إعلان حالة الطوارئ في الجهات الخدمية بالمحافظات

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أعلن اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، عن إتخاذ المحافظات مجموعة من الإجراءات لمواجهة سقوط الأمطار المتوقعة خلال الأيام المقبلة ، وأشار شعراوى إلى أنه تم التنسيق مع هيئة الأرصاد، ووزارة الري، وتم إعلان حالة الطواريء في جميع الجهات الخدمية بالمحافظات وكذا التنسيق مع مديريات الأمن والحماية المدنية وإدارات المرور والقوات المسلحة.

وأضاف وزير التنمية المحلية أنه تم فتح غرف العمليات بالمحافظات للتنسيق والتواصل مع غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة المحلية على مدار الساعة لمتابعة الموقف بالإضافة لإخطار غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء ، مضيفاً : تم إعلان حالة الطوارئ فى كافة القطاعات الخدمية بالمحافظات .

وأشار شعراوى إلى أن الصفحات الرسمية للمحافظات على مواقع التواصل الإجتماعى ستقوم بالإعلان عن تطورات الوضع أولاً بأول فيما يخص الطقس وحالة سقوط الأمطار المتوقعة ومدى خطورتها، لافتاً إلى أن المحافظات بدأت في توزيع المعدات في المناطق المتوقع أن تشهد وجود تجمعات طبقاً لما حدث في المرات السابقة لسقول الأمطار التى شهدتها البلاد، مع وجود خطة بكل محافظة لسرعة الإنتقال والتعاون بين الأجهزة المعنية في حالة الطواريء.

وقال وزير التنمية المحلية أنه تم التنسيق مع وزارة الإسكان فيما يخص مواجهة الكميات الكبيرة من الأمطار خاصة على المحافظات الساحلية والتعاون المستمر مع شركات مياه الشرب والصرف الصحى وتجهيز المعدات وعربات الشفط اللازمة .

وأهاب شعراوى المواطنين بتوخي الحيطة والحذر وعدم ركن سياراتهم أسفل الأشجار أو لوحات الإعلانات أو عدم الإقتراب من أعمدة الإنارة ، لافتاً إلى أنه تم التنبية على المحافظات بتكثيف تواجد الأوناش واللوادر لسرعة التدخل وإزالة أى آثار لذلك .

كما وجه وزير التنمية المحلية السادة المحافظين بتشكيل مجموعات عمل مستمرة من القطاعات الخدمية والحيوية المهمة وعلى رأسها مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء والمرور والنظافة لتكون على أهبة الإستعداد لسرعة التحرك لمواجهة أى ظروف طارئة .

كما طالب شعراوى المحافظات بمرور لجان على أعمدة الكهرباء والإنارة وفحصها والتأكد من سلامتها للحفاظ على سلامة المواطنين والإطمئنان علي إتخاذ كافة التدابير والاحتياطات اللازمة .

كما طالب اللواء محمود شعراوى من المحافظات المتوقع سقوط أمطار غزيرة عليها بضرورة الانتشار الجيد للمعدات الخاصة بالطوارئ بالتنسيق مع الأجهزة المعنية ووضعها فى حالة تأهب للتعامل مع أى أحداث غير متوقعة وسرعة التنسيق مع إدارات المرور لتحديد الطرق والمحاور البديلة فى حالة إغلاق أية شوارع أو ميادين رئيسية نتيجة سقوط الأمطار .



Italian Trulli