وزيرة الهجرة تهنئ مصريًا بالولايات المتحدة على تعيينه نائب رئيس معهد نيويورك للتمويل

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

وزيرة الهجرة تهنئ مصريًا بالولايات المتحدة على تعيينه نائب رئيس معهد نيويورك للتمويل

تقدمت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بخالص التهنئة إلى الدكتور نبيل زكي على تعيينه في منصب نائب رئيس معهد نيويورك للتمويل في الولايات المتحدة الأمريكية، والذي يعد أحد أكبر المؤسسات المالية على مستوى أمريكا والعالم منذ إنشائه عام 1922.

وقالت السفيرة نبيلة مكرم إنها تواصلت مع الدكتور نبيل زكي وأعربت عن سعادتها باختياره لهذا المنصب كمصري مقيم في الخارج، ما يعكس الثقة المتزايدة في الكوادر المصرية من قبل المؤسسات العالمية الكبرى على نحو يدعو للاعتزاز والفخر بأبناء الوطن حول العالم.

وأضافت وزيرة الهجرة أن الدكتور نبيل زكي أبدى استعداده بشكل كبير على تسخير كل ما يتمتع به من خبرات في شئون التمويل والمصارف من أجل خدمة وطنه الأم، حيث أكد اعتزازه الدائم بمصريته وانتمائه لمصر الذي لم ولن ينساها.

وجدير بالذكر أن زكي تخرج من جماعة عين شمس عام 1976، ثم توجه إلى الولايات المتحدة الأمريكية وأنهى دراساته في جامعة سيراكيوز بولاية نيويورك، وله خبره تمتد لأكثر من 44 عاما في القطاع المصرفي بالولايات المتحدة، حيث عمل في Chase Manhattan Bank وMerrill Lynch.

كما عمل زكي مستشارا ماليا واقتصاديا في عدة مصارف عالمية منها: Standard Chartered Bank في لندن وسنغافورة واليابان وهونج كونج، وعمل كذلك أستاذا لعلم التمويل والاقتصاد الدولي بجامعة نيويورك، ومحاضرا في العديد من البنوك العالمية وفي منطقة الخليج والشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وأيضا تولى منصب مستشار مالي لعدد من صناديق الاستثمار وصناديق التحوط Mutual & Hedge Funds خاصة في منطقة الخليج.



Italian Trulli