بعد قرار الحكومة .. مصر تسعي لزيادة حركة السياحة الوافدة من السوق البريطاني

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

بعد قرار الحكومة .. مصر تسعي لزيادة حركة السياحة الوافدة من السوق البريطاني


استقبل الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، السير جيفري آدامز السفير البريطاني في القاهرة، وذلك لبحث آوجه التعاون المشترك بين البلدين خلال الفترة المقبلة في مجال السياحة والآثار وزيادة الحركة السياحية الوافدة الي مصر من السوق البريطانى؛ خاصة في ضوء القرار الأخير للحكومة البريطانية برفع قيود الرحلات الجوية على مطار شرم الشيخ، وذلك بحضور غادة شلبي نائبة وزير السياحة والآثار لشئون السياحة.

وخلال اللقاء أشار الدكتور خالد العناني الي حرص الوزارة علي جذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة الي مصر من السوق البريطاني باعتباره من الأسواق السياحية الهامة بالنسبة لمصر؛ لافتا الي المضي قدمًا في تشغيل خطوط طيران مباشرة جديدة من مطار Gatwick في لندن الى مدينة شرم الشيخ بواقع رحلة واحدة إسبوعياً، وخط طيران بين مدينتي الأقصر وشرم الشيخ مما سيساهم في تقديم برامج سياحية جديدة تجمع بين السياحة الثقافية والسياحة الشاطئية.

ومن جانبه أكد جيفري آدامز علي أهمية المقصد السياحي المصري بالنسبة للسائح البريطاني؛ لافتا الي انه بالإضافة الي خط الطيران الموجود بالفعل فإنه من المقرر أن تقوم شركة ايزي جيت بتشغيل خط طيران في منتصف العام الجاري.


كما تم الاتفاق خلال اللقاء علي قيام الجانب البريطاني بعمل مشروعات مشتركة لترميم بعض المواقع الأثرية المصرية.

جدير بالذكر انه في ديسمبر الماضي تم في العاصمة البريطانية لندن عقد الاجتماع الأول لخبراء بين وفد مصري أثري، سياسي، قانوني، ومسئولي وزارة الثقافة والفن والسياحة البريطانية لبحث سبل مكافحة الاتجار الغير مشروع بالآثار المصرية والحفاظ عليها، وذلك بهدف التوصل لآلية لتعزيز التعاون وتبادل المعلومات بين الجانبين في هذا الإطار.

وقد جاء هذا الاجتماع نتيجة لما تم الاتفاق عليه بين الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار، ووزيرة الثقافة والسياحة البريطانية أثناء لقائهما فى أواخر أكتوبر الماضى على هامش افتتاح معرض كنوز الملك توت عنخ آمون، وخلال الاجتماع تم اقتراح توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين لمكافحة الإتجار غير المشروع فى الآثار والممتلكات الثقافية، علي أن تعقد الجولة الثانية من هذه المفاوضات بالقاهرة فى عام 2020.



Italian Trulli