اشتباه بإصابة شخصين بفيروس كورونا في قطر

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

شئون عربية

اشتباه بإصابة شخصين بفيروس كورونا في قطر

أعلنت السلطات القطرية، اليوم الأحد، الاشتباه في إصابة شخصين بفيروس كورونا الجديد، الذي انتشر في أكثر من 20 دولة حول العالم.

وأصدرت وزارة الصحة القطرية، صباح اليوم الأحد 2 فبراير، تعليقا جديدا، بشأن احتمالية إصابة حالات بفيروس "كورونا" الجديد.

وقالت الصحة القطرية، في بيان لها: "إنها تجري فحص مخبري لـ25 حالة مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد"، وفقا لما أوردته وكالة "سيوتنيك".

وتابعت "أكدت نتائج الفحص المخبري، خلو 23 حالة من الـ25 التي تم الاشتباه فيه من فيروس كورونا المستجد".

واستمرت قائلة: "أما بالنسبة للحالتين المتبقيتين فسيتم انتظار نتائج الفصح الخاصة بهم في وقت لاحق".

ومن المقرر أن تعلق الخطوط القطرية رحلاتها إلى الصين، ابتداء من يوم الاثنين 3 فبراير حتى إشعار آخر.

وأعلنت الصين، اليوم الأحد، ارتفاع عدد وفيات فيروس "كورونا" الجديد إلى 304 أشخاص، فيما ارتفع عدد المصابين المؤكدين إلى 14.380 حالة.

وحسبما نقل تليفزيون الصين المركزي عن لجنة الصحة الوطنية فإن عدد الوفيات داخل البلاد بلغ 304 حالات بنهاية أمس السبت، وذلك بزيادة 45 حالة عن اليوم السابق.

وقد سُجلت كل حالات الوفيات الجديدة في إقليم هوبي بؤرة انتشار الفيروس.

ووصل عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في أنحاء الصين يوم السبت إلى 2590 شخصا، ليسجل العدد الإجمالي للإصابات 14380 حالة حتى الآن.

وأفادت تقارير إلى أن هذا الفيروس القاتل الذي ظهر في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من الصين، انتقل في أقل من 3 أسابيع إلى عشرات الدول.

وصنفت منظمة الصحة العالمية، الخميس الماضي، فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين، وباء، وأعلنت "حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي".



Italian Trulli