بنك القاهرة يساهم بجهازين لعلاج الأورام بمستشفى القصر العيني

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

أخبار

بنك القاهرة يساهم بجهازين لعلاج الأورام بمستشفى القصر العيني

تبرع بنك القاهرة بجهازين لوحدة مناظير قسم الأمراض الصدرية بكلية طب القصر العيني، الجهاز الأول عبارة عن منظار يعمل على إزالة أورام الرئة وتحسين وظائف التنفس لدى المريض، أما الثاني فهو منظار يعمل بالموجات الصوتية ويساعد فى تشخيص حالات عديدة منها؛ أورام الرئة وتضخم الغدد الليمفاوية بالصدر، وكذلك أمراض الحيزوم، كما يساعد أيضًا فى تحديد درجة أورام الرئة ومدى صلاحيتها للاستئصال الجراحى.

جاء ذلك أثناء استقبال الدكتورة هالة صلاح، عميد كلية طب قصر العيني لطارق فايد، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لبنك القاهرة، لتسليم الجهازين، وبمشاركة هايدي النحاس، رئيس قطاع اتصالات المؤسسة والتنمية المستدامة بالبنك.

ويحرص بنك القاهرة على توجيه مساهماته لصالح مختلف القطاعات الحيوية بالدولة، وفي مقدمتها قطاع الصحة، حيث قام البنك على مدار السنوات الماضية بتطوير وتجهيز عدد كبير من المستشفيات الجامعية والحكومية، وإمدادها بالأجهزة الطبية في شتى محافظات الجمهورية، إلى جانب دعم البحوث الطبية للمستشفيات، ومنها مستشفى سرطان الأطفال 57357 والمشاركة في حملة القضاء على فيروس سي.

وامتدت إسهامات البنك لدعم قطاع الصحة من خلال التبرع لبناء مستشفى أهل مصر، والمساهمة في إعادة ترميم معهد الأورام والتبرع لمؤسسة الكبد المصري للعام الثاني على التوالي، ومؤسسة الدكتور مجدي يعقوب لعلاج مرضى القلب بأسوان والمساهمة في استكمال المرحلة الثالثة من مستشفى شفاء الأورمان بالأقصر، والتبرع لوزارة الصحة والسكان لمشروع القضاء على قوائم الانتظار والتبرع لمستشفى عائم بمشاركة نوادي الروتاري في مصر لخدمة أهالي الصعيد.

من جانبه، قال طارق فايد، إن البنك يُولي اهتمامًا كبيرًا بمساندة مستشفى القصر العيني إيمانًا بدوره المجتمعي وسعية لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين، وتقديم كافة سبل الدعم اللازمة لعلاجهم، وتوسيع دائرة المستفيدين من مساهمات البنك لتلبية مختلف احتياجات المصريين، حيث نؤمن بأن تنمية المجتمع هدف يجب أن تتضافر جهود كل المؤسسات لتحقيقه.

وأضاف "فايد" أن الدور المجتمعي للمؤسسات الاقتصادية لا بد أن يسير جنبًا إلى جنب مع الدور الاقتصادي الذي تقوم به، موضحًا أن التعاون بين بنك القاهرة ومستشفى القصر العيني متعدد، وسبق للبنك التبرع العام الماضي بجهاز الموجات فوق الصوتية لوحدة الطوارى بالمستشفي.



Italian Trulli