هشام زعزوع :يجب أن تكون مارينا على نفس مستوى التنمية الحاصل في العلمين الجديد

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

سياحة وطيران

هشام زعزوع :يجب أن تكون مارينا على نفس مستوى التنمية الحاصل في العلمين الجديد

هشام زعزوع
هشام زعزوع

أعلن هشام زعزوع، وزير السياحة الأسبق ورئيس مجلس إدارة مارينا العلمين؛ عن رؤيته لتنمية مارينا العلمين من مجرد منتجع سياحي إلى أن تصبح مقصداً سياحياً مصريا في جنوب المتوسط لافتا الي اعتباره الساحل الشمالي بمثابة منجم ذهب السياحة القادم وأن تكون مارينا في بؤرة هذا التوجه مثل.

وقال هشام زعزوع على هامش لقاء صحفي موسع عقد بمارينا أن دوره وكل أعضاء الإدارة هو حماية مصالح ملاك مارينا وتنميتها واستثمارها على النحو الأفضل من خلال الحفاظ على مستوى المكان وخدماته ومرافقه التي أصابها القدم بعد أكثر من ثلاثين عاماً. ومع اهتمام الدولة بتطوير الساحل الشمالي أخذت خطوات على الأرض لتجديد البنية التحتية من الطرق وشبكات المياه والصرف وتكريك البحيرات وذلك بالإضافة إلى استثمار عائدات شركة مارينا المباشرة لصالح ملاكها في تطوير الخدمات العامة مثل الشواطئ والأمن والبوابات وغيرها.

وأضاف هشام زعزوع أن جهة الإدارة استجابت لرؤية الشركة لأول مرة في الحصول على حق إدارة شواطئ مارينا العامة مجاناً للملاك بدلاً من تأجيرها للأفراد والشركات وهو ما أدى إلى توفير إحدى عشر شاطئاً عاماً مجانياً في مارينا للملاك تتوافر فيهم الشماسي والكراسي وأدشاش الاستحمام بمستوى لائق ومستمر للمواسم القادمة.

وكشف زعزوع عن أن خطته لتنمية مارينا على مدى ثلاثة سنوات تتضمن بعد رفع كفاءة الخدمات، التسويق السياحي للمنتجع بالتعاون مع الطاقة الفندقية الموجودة بالفعل وأيضاً التسويق لوحدات من يرغبون من الملاك من خلال التعاقد مع الشركات الدولية مثل إير بي أند بي وإكسپيديا وبوكينج ومثيلاتها من الشركات المصرية المتخصصة بما يضع المنتجع في مكانه المستحق على خريطة السياحة العالمية، ووجه كلامه إلى الملاك قائلاً أن قيمة وحداتهم ستتضاعف خلال السنوات القادمة من الخطة واهتمام الدولة.

واختتم زعزوع لقاءه الصحفي بمارينا قائلاً أن الدولة أخذت على عاتقها ضخ استثمارات ضخمة وتنمية غير مسبوقة في مدينة العلمين الجديدة، وأن مارينا العلمين الآن يجب أن تكون على مستوى الحدث وترتفع بخدماتها ومرافقها لتتكامل مع هذا المشروع العملاق.



Italian Trulli