الكويت تفعل الخطط المعتمدة عالميا للحد من انتقال فيروس كورونا الجديد

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

شئون عربية

الكويت تفعل الخطط المعتمدة عالميا للحد من انتقال فيروس كورونا الجديد

الدكتور باسل الصباح
الدكتور باسل الصباح

قال وزير الصحة الكويتي الشيخ الدكتور باسل الصباح، إن الوزارة، بناء على توجيهات مباشرة من رئيس مجلس الوزراء الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، تقوم باتخاذ كل الإجراءات الوقائية والخطوات الاحترازية، من خلال تفعيل خطط العمل المعتمدة عالميا للحد من انتقال فيروس "كورونا" الجديد.

وأضاف الصباح - في تصريح اليوم السبت - إن الوزارة اتخذت كل الإجراءات المتبعة عالميا فور التأكد من أنباء تفشي الفيروس الجديد، بالتنسيق التام مع منظمة الصحة العالمية، وجميع المنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالتعامل مع مثل هذه الأمراض.

ولفت إلى أنه حرصا من وزارة الصحة على استيعاب خطط العمل بأعلى الدرجات وممارستها عمليا، قامت بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بعقد ورشة تدريبية لتعزيز بناء القدرات الوطنية لتطبيق اللوائح الصحية الدولية في الفترة من 21 إلى 23 يناير الجاري.

وأشار إلى أنه شارك في الورشة الوكيل المساعد لشؤون الصحة العامة، وعدد من الجهات المعنية، منها إدارة الصحة العامة، وقسم صحة الموانئ والحدود، وإدارة منع العدوى، وإدارة الطوارئ الطبية، وإدارة الوقاية من الإشعاع، والإدارة العامة للطيران المدني، واللجنة الدائمة لفريق الطوارئ الصحية، والمراقبة الجوية وخدمات المطار.

وأهاب وزير الصحة الكويتي بالجميع ضرورة تحري الدقة في تتبع المعلومات المتعلقة بالمرض، من خلال استقائها من المصادر الطبية الرسمية المحلية والعالمية، مشددا على حتمية التأكد من صحة أي معلومة قبل نشرها.



Italian Trulli