وزارة الثقافة تواصل قوافلها التوعوية بمحافظة الدقهلية

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

محافظات

وزارة الثقافة تواصل قوافلها التوعوية بمحافظة الدقهلية

لليوم الثاني على التوالي تواصلت القوافل الثقافية بقرى محافظة الدقهلية الأكثر احتياجا للخدمة الثقافية ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة بمحافظات إقليم شرق الدلتا الثقافي للوصول إلى كافة فئات المجتمع بمنتج ثقافي لائق ومفيد ومتنوع، حيث انطلقت الجمعة عدة قوافل متزامنة بمحافظة الدقهلية شملت قرية دنديط بمكز ميت غمر وتضمنت الفعاليات محاضرة بعنوان "دور الثقافة والفنون في بناء الانسان" ألقتها د.الشيماء صلاح.

استعرضت فيها دور الثقافة والفنون في بناء الانسان حيث أوضحت ان الثقافة قد تختل بالعادات بشكل كبير، فما هو مباح عند مجتمع ديني معين يعتبر محرما عند غيره والعكس صحيح أيضا وهذا أيضا يعزز اختلاف الثقافات كما أن بعض الكتب الثقافية سواء كانت الادبية أو العلمية أو غَيرها تلقي رواجا عند بعض الأشخاص ولا تلاقي أي أهمية عند غيره وهذا يعزز الانتماءات الثقافية المختلفة، كما ان السلوك العام لِلأشخاص مع بعضهم البعض يضيف إلى الثقافة ما يُعرف بالمُكونات الاجتماعية والفِكرية التي تسيطر على بِناء المجتمع، أعقبها ورشة لتعليم الرسم للأطفال، تلاها عرض موسيقي لتخت شرقي من فرقة المنصورة الفنية للموسيقى العربية بقيادة المايسترو احمد زكي بدأ بعزف النشيد الوطني ثم عدد من الأغاني الوطنية، واختتمت القافلة الثقافية بأمسية شعرية شارك فيها بشري الورداني واشرف حسن بمجموعة من القصائد عن الوطنية وحق الشهداء، كما شارك عدد من أطفال قرية الموهوبين في الإلقاء.



Italian Trulli