رئيس النواب: إقرار قانون الجمعيات الأهلية بشكل نهائي ضرورة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

مجلس النواب

رئيس النواب: إقرار قانون الجمعيات الأهلية بشكل نهائي ضرورة

رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس النواب

قال علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، أن إقرار قانون الجمعيات الأهلية بشكل نهائي ضرورة قبل المراجعة الدورية لمصر، مؤكدا علي أنه تمت مناقشة القانون خلال الساعات الماضية من قبل لجنة التضامن والجلسة العامة ومن ثم إقراره بشكل نهائي ضرورة مهمة.

جاء ذلك قبل افتتاح الجلسة العامة للبرلمان، حيث تم توجيه النداءات للنواب للحضور للجلسة العامة، للمشاركة فى عملية التصويت، حيث انتقد عبد العال تراخي النواب وعدم مسؤوليتهم للحضور للقاعة للمشاركة في أعمال التصويت رغم أهمية القانون الأمر الذي ترتب عليه عدم توافر النصاب القانوني لافتتاح الجلسة من الأساس.

ولفت إلي أنه ليس من المقبول أن يكون هناك نائب لم مسؤوليته تجاه بلده وأنه يوجد مراجعة دورية بشأن قانون الجمعيات الأهلية ولا يحضر للجلسة، مشيرا إلي أنه خلال الزيارات الخارجية نري حرص النواب علي المشاركة علي أعمال التصويت ببرلماناتهم قائلا:" بنبقي في اجتماع مع نواب من الخارج ويستأذنوا لحضور التصويت، والنائب كريم درويش رئيس لجة العلاقات الخارجية شاف أكثر من موقف".

وأكد علي أنه تمت عليه العديد من الضغوطات الشخصية من قبل العديد من نواب المجلس طوال الساعات الماضية من أجل مناقشة هذا القانون كونه يخدم المصلحة العامة، ومن ثم لابد من يشارك الجميع فى التصويت للإقرار النهائي.



Italian Trulli