الحكم على 5 أشخاص بالسجن المؤبد لخطفهم طفل في قنا

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

حوادث

الحكم على 5 أشخاص بالسجن المؤبد لخطفهم طفل في قنا

قضت محكمة جنايات نجع حمادي بمعاقبة 5 أشخاص بخطف طفل بسبب توظيف الأموال، بالسجن المؤبد وبراءة اثنين آخرين.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد رفاعي عبد الحافظ، وعضوية المستشارين إسماعيل محمود الفران، وحسني محمد مهاب، وسكرتارية أبو المعارف عبد الشافي، ومحمد وزيري، وأسامة الأمير.

ترجع وقائع القضية إلى 14 فبراير 2018، عندما تلقت أجهزة الأمن بقنا، بلاغًا بخطف عبدالرحمن سباق فؤاد، 6 أعوام، مقيم بقرية الشيخ علي في أبوتشت، أثناء ذهابه إلى المدرسة، و تبين أن وراء واقعة الخطف كل من: محمد.ج.ا، و منتصر.ع.ش، و نادر.ع.ا، و عادل.ع.ك، و ابراهيم.ع.ا، و عبدالناصر.ع.ج، ومحمد.ع.ر.

وتبين من التحريات إلى هناك تعاملات مالية بين المتهمين وعامل يُدعى محمد.ج، تصل لأكثر من مليون جنيه، حيث قام المتهمون بدفع المبلغ له مقابل الحصول على فائدة مالية شهرية "توظيف أموال"، وكان العامل يدفع الفائدة شهريًا، وبعدها تعثّر فهددوه بضرورة دفع المبلغ.

كما تبين من التحريات، بأن العامل أخبر المتهمين بأنه يقوم بتوظيف أموالهم مع عم الطفل المختطف، وبعد مفاوضات باءت بالفشل بينه وبينهم، تم اختطاف الطفل أثناء ذهابه إلى المدرسة وفروا هاربين مستقلين سيارة ربع نقل وقاموا بإخفائه في قرية حمرا دوم، للضغط ضغط على عم الطفل والعامل لدفع المبالغ المالية الخاصة بهم.

ووجهت النيابة العامة للمتهمين في القضية رقم 14812 لسنة 2016 جنايات أبوتشت، والمقيدة برقم 3955 لسنة 2018 كلي قنا، تهمة خطف الطفل بالإكراه، وتم إحالة القضية لمحكمة الجنايات، التي برأت المتهم المتهمين الخامس والسادس من التهمة المنسوبة إليهما، ومعاقبة باقي المتهمين بالسجن المؤبد.



Italian Trulli