«العالمي للتنمية»: سنتصدى لتدخلات تركيا المسمومة

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

شئون عربية

«العالمي للتنمية»: سنتصدى لتدخلات تركيا المسمومة

السفير إكرامي الزغاط
السفير إكرامي الزغاط

أكد السفير إكرامي الزغاط رئيس الصندوق العالمى للتنمية والتخطيط أن كافة مكاتب الصندوق في جميع انحاء العالم في حالة انعقاد دائم لنظر القرار الغاشم الذي أصدره البرلمان التركي تجاه ليبيا.

وأضاف الزغاط في بيان صحفي صدر مساء اليوم أن الحكومة التركية مصرة علي العبث بمقدرات الشعوب وأن سكوت المجتمع الدولي عقب التدخل العسكري في سوريا قد دفع اردوغان للمضي قدما في إحياء أحلام الغزو القديمة.

وشدد السفير علي أن الصندوق لن يقف صامتا أمام التدخلات العسكرية المسمومة وأنه سوف يقوم بمطالبة المجتمع الدولي وجميع المنظمات الدولية والمحلية للتصعيد ضد الحكومة التركية واتخاذ كافة الإجراءات الدبلوماسية في الأمم المتحدة ومجلس الأمن ضد هذا الانتهاك الواضح.

أعرب عن دعمه الكامل للشعب الليبي وقضيته في إسترجاع شتات الوطن المبعثر... وأكد أن ليببا تمثل بعد إستراتيجي لمصر والمساس بها ستكون عواقبه وخيمة وأن من يدق طبول الحرب هو من يتحمل أوزار الدماء التي ستسيل.

ناشد الشعب التركي أن يتبرأ مما تفعله حكومته التي قررت فجاة أن تشغل النار في المنطقة وأن ترسخ لمبادئ عدم إحترام مقدرات الشعوب.



Italian Trulli