الولايات المتحدة تختبر صاروخا باليستيا متوسط المدى

جريدة البوابة المصرية
جريدة البوابة المصرية
تهنئة واجبة بالنجاح الباهر في الثانوية الأزهرية سميرة عبد العزيز في المهرجان القومي للمسرح الفن حياتي.. وكل مخرج أضاف لرصيدي «الصحة» تستقبل 60 مليون و494 ألف زيارة من السيدات لتلقي خدمات الفحص والتوعية وزير الثقافة يطلق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة لمنصات إنتاج وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان 5 ملاعب متنوعة بمراكز الشباب مهند الكلش يتقدم 10 مراكز في قائمة Forbes 2025 لأقوى القادة الإقليميين في التكنولوجيا محافــظ مطروح:يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بمدارس تعليم الثانوى للعام الدراسي 2025/2026 معرض الكتاب ببورسعيد يناقش أثر الذكاء الاصطناعي على الإبداع والتحول الرقمي مدير مكافحة الإدمان وسكرتير محافظة مطروح يشهدان حفل تخريج 100 متعافي جديد رئيس الوزراء يتفقد محطة التجارب البحثية لتحلية مياه البحر بمدينة العلمين الجديدة سميرة عبد العزيز في ضيافة المهرجان القومي للمسرح اليوم.. وتوقع كتاب يوثق رحلتها المسرحية وفاء فخر المنصورة:تضع روشته لطلاب مصر للاشتراك في المسابقات العلمية العالمية

العالم

الولايات المتحدة تختبر صاروخا باليستيا متوسط المدى

أعلن البنتاجون أن الولايات المتحدة اختبرت، اليوم الخميس، صاروخا باليستيا موجها أرضيا متوسط المدى، كان محظورا في إطار "معاهدة الصواريخ" بين موسكو وواشنطن.

وقال المتحدث باسم قاعدة "فاندنبرج" الجوية الأمريكية، في اتصال هاتفي مع وكالة "سبوتنيك": "أجرت وزارة الدفاع اختبارات لصاروخ باليستي أرضي غير نووي اليوم 12 ديسمبر 2019، قرابة الساعة 8:30 صباحا بتوقيت المحيط، من قاعدة فاندنبرج الجوية، في كاليفورنيا​​​. ونقيم الآن النتائج".

هذا وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قد كلف، في 23 أغسطس الماضي، وزارتي الدفاع والخارجية، بتحليل مستوى التهديد الذي تشكله تجارب الصواريخ الأمريكية على روسيا.

وفي 2 أغسطس، تم إنهاء العمل بمعاهدة القضاء على الصواريخ المتوسطة وقصيرة المدى، بعد انسحاب واشنطن منه من جانب واحد، مطلع هذا العام.

واتهمت الولايات المتحدة روسيا بانتهاك المعاهدة، الأمر الذي نفته موسكو. وردا على الاتهامات الأمريكية، وقع الرئيس الروسي، أوائل شهر يونيو الماضي، قانونا بشأن تعليق العمل بالاتفاقية.

وأعلن البنتاجون أنه في 19 أغسطس، تم اختبار صاروخ "كروز" أرضي غير نووي، كانت تحظره في السابق معاهدة القضاء على الصواريخ المتوسطة وقصيرة المدى، وأصاب الصاروخ الهدف على بعد أكثر من 500 كيلومتر.



Italian Trulli